ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2009/12/3 16:21:01

《後編》(・ф・) オイリードライ,やや敏感肌。天然型セラミドU配合の基礎化粧品

◆クリーム…パールホワイト色と.ツノが立つニトーッとしたテクスチャーに少しビックリ。伸びは良し。化粧水のベタベタ感に比べると.意外と軽めでスーッと浸透し.モッチリ肌に仕上がる。1度.現品購入しても良いかも.と思ってたら.数日でコメド&毛穴詰まり大発生。セラミド不足だと.クリームの伸びが悪くなるそうだし.自分には向かないみたい。☆3ツ。

◆UVプロテクトミルク…SPF28PA++。ノンケミ日焼け止めに良くある.モッタリした白いクリーム。匂い,キシミ感は無し。伸びはまぁまぁで.やや白浮きあり。ケミ・ノンケミ問わず.使える日焼け止めが.ごく限られる自分の肌でも.赤み,痒み,乾燥は一切出なかった。が.この数値でこの位の使用感なら.もっと安い価格帯で.合う日焼け止めが他にある。☆3ツ。

総じて.期待した程の品質では無かった。低刺激を謳ってる割に.ここ暫く敏感肌用の基礎化粧品を使ってた自分には.かなり不自然な使用感。通販で全品送料無料は嬉しいけど.現品購入する気にはなれず。残りは腕脚で使い切る。あと.トライアルに付いてたトートは要らない。その分.値段を下げて欲しかった。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ