ルナソル / インテレクチュアルアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > インテレクチュアルアイズ > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/9 13:38:31

また追加 その3

画像追加
左から 06 EX01 EX03です。

EX01 Orange Gold Variation
EX03 Shining White Variation
 限定かつ古いお品なので、コメントは控えます。

また追加 その2
06 Pink bronze Variation
 左上→もうちょっと黄色 黄土色って感じ
 右上→もうちょいピンク気味
 左下→乳白色に見えますが、実は偏光の薄いグリーンパール
 右下→もっと暗くて青よりの紫。セントフォルム03の〆色紫に似てます

右上ピンクが超かわいいのです!さすがに横引きにする若さではないので、目頭側ゴールド、目尻側ピンクの縦割りにしています。イエベの私にはムリかも、と思うブルーよりのピンクなのですが、肌馴染みがすごくよいです。濃い目に塗って、ちょっと舞妓さん風に(いや、芸妓さんか?)してもかわいいです。色が。
 左上ゴールドは色味はあまりでませんが、なんとなく、ですが必要なツヤ感。ピンクの引き立てにはばっちり!
 左下パールは、よーーーーっくみないとグリーンだとはわからないです。実はニガテ色なのですが、薄すぎるので大丈夫でした。
 〆紫がなんか使いづらいです。これだけ、パール感ない感じなのですが、なんとなく浮いてしまう・・・うーむ

バシっと発色しないので、つけるにはテクいらず。
失敗しても、〆色以外は大丈夫ですよ。

ワタシワタシと主張しないパレットなのに、つけるときはいつもワクワクします。

最初に買った07Light Beige Versionは、発色が薄すぎてつけてる感じが全然しないのが物足りなくって、母親にあげちゃいました・・・
母親がつけているのをみても、淡いなぁ・・・としみじみ思います。

追加口コミ その1
05 モノトーンバリエーション

店頭に並んでいるのを見て、これがウワサの美人製造機かぁ、と感心した矢先にオクに出品されているのを発見し、ゲット。

これ、ウワサ以上の一品・・・いや、逸品ですね!
ほんとに美人(風)になれます。びっくりしました。
ただ、キリっとしすぎるので、隙がないオンナにみえるかな(苦笑)

締め色以外の3色で、アイホールのくぼみが強調されるので、彫りがめっちゃ深く「見えます」(笑)
もちろんこれだけだと弱いので、締め色ブラックは必須です。
でもブラックは下瞼に転写しやすいです。

基本の塗り方を見る前の塗り方↓
1・左下ホワイトを眉尻下からアイホール全体に向かって伸ばす
2・左下ブラウンを上瞼ライン際に太め(二重さんなら二重幅になるのでしょうか。私は一重なので〜)
3・右上グレイッシュピンク?を2の上から重ね、アイホールに向かって伸ばし、2色を馴染ませる
4・右下ブラックでアイライン

まだまだ残量があるので当分使えますが、なくなったら買いに走るかもしれません!

以前の口コミ↓

07Light Beige Versionをオクでゲットしました。
ついついピンクをセレクトしてしまう私ですが、たまにはオレン
ジ・イエローもいいかな、と思って。

わたし的にヒットなのは、締め色・・・になるはずなのにな
らない右下のブラウンです。
私の肌色にすごくなじみ、影「色」というよりも影「ニュア
ンス」がすごくきれいに出ます。

・イエローを全体に
・オレンジをまぶた際〜シャドウブラシの幅くらい(二重さんなら二重幅ですね)と下瞼
・ピンクを眉下と目頭にちょん
・ブラウンを瞼の形に沿って目尻のくの字&下瞼側ほんのちょっとニュアンス的に
・上睫ラインギリギリすごーーく細くスターシャワーアイズ02の締め色(他になかったので^^;)

はい、色はでませんです^^;
この色の出なさ加減は前回入手した、スキンモデリング01並ですが、こちらの方が少し「お化粧しました」感はでます。
初めて会う人とのメイクには最適です。
これで寂しかったら、他のシャドウのラメを上にポンポンと足しちゃったりするといい感じです。

ただ、廃盤色なので手に入りませんが^^;

他の色もまだあるのかしら。
今はキラキラ気分ですが、落ち着いた気分になったらオクとかで他の色を集めちゃうかも。

• 06 by shirokuさん
  • EX01 by shirokuさん
  • EX03 by shirokuさん

shirokuさんのクチコミをもっとみる

betsunojiさん betsunojiさん 2色とも買ってしまいました。。。 私は典型的なイエベ春ですが…続きを読む
りきまる7さん りきまる7さん こんにちは!5年ぶり位の口こみです。相変わらずのコスメ好きは…続きを読む
バニラさんさん バニラさんさん 色のきれいさとこちらのクチコミでもとても評判が良かったので、…続きを読む
pao★さん pao★さん 01を購入。03や高評価の05と迷いましたが、ブラウン、ゴールドの…続きを読む
ママスさん ママスさん リニューアル前のルナソルにはまったく関心が無かった(笑)。それ…続きを読む

ルナソルについて

インテレクチュアルアイズページの先頭へ