アイメディア / プロシアファンデーション 口コミ

アットコスメ > アイメディア > プロシアファンデーション > 口コミ一覧 > 麻ぃさんの口コミ

麻ぃさん
麻ぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/6 00:28:34

ねっとりしたテクスチャーです。
クリームファンデをプレストしたような感じです。
なのでスポンジに取ったとき多く付きすぎてしまい、明らかに塗りすぎになるので注意です。
少量でツルツル伸びコスパは良いです。

かなり油分が多いと思います。なのでフィット感に欠ける感じです。浮くというか。
少し脂性肌寄りの私には重くて、早い段階でテカりだして化粧崩れしてしまいます。
ドロドロ溶け出してしまうような感じです。私の肌質には合ってないファンデで残念です。
でも保湿力はあるので乾燥は気ならず、是非とも乾燥肌の人にはお勧めしたい商品です。

お蔵入りになってしまいましたが、極寒で鬼乾燥の時期にまた使ってみたいと思います。
カバー力は普通です。特別に悪いこともないし、特別に良いこともないです。

【成分】
ミリスチン酸イソセチル、ポリメタクリル酸メチル[合ポ・皮膜剤■]、フェニルトリメチコン[合ポ・閉塞剤■]、
オレイン酸ポリグリセリル-2[合界・乳化剤■■]、イソステアリン酸、カルナウバロウ、キャンデリラロウ、
ステアリン酸PEG-15グリセリル[合界・乳化剤■■]、セスキオレイン酸ソルビタン[合界・乳化剤■■]、
セタノール、トコフェロール、ポリエチレン[合ポ・白濁剤■]、精製水、ミツロウ、ワセリン、
ブチルパラベン▲、プロピルパラベン▲、メチルパラベン▲
(+/-)
酸化チタン、酸化鉄、マイカ

毒性判定 ■10

※クリーム状、液体ファンデーションリキッドファンデーションは、■5〜6以上不可

レフィルのみ / 2,415円

麻ぃさんのクチコミをもっとみる

アイメディアについて

プロシアファンデーションページの先頭へ