IKEMES / フェイスマジックカバー 口コミ

アットコスメ > IKEMES > フェイスマジックカバー > 口コミ一覧 > Fallouさんの口コミ

Fallouさん
Fallouさん

2009/12/24 15:24:12

運動の後、顔を鏡で見て、己の化粧崩れの酷さにしこたま驚き、どうにかならないかと思っていた矢先、まさにドンピシャで欲しかったコスメでした。ミニサイズを買いました。
丁度、リキッド+パウダーファンデをやめ、BBクリームとプレスドパウダーに切替えた日に使いました。結果、汗をかいても、全然崩れなかったです。どっちが良かったのか分かりませんが…
本当に、スプレー噴射が難しいですね。目に入るのが一番怖いし、まだらになるのも嫌なので、手のひらに取ってそっとハタキつけました。
皮膜感もあり、夏などは毛穴封じの弊害など、少々心配もあります。
でも、化粧崩れの恐怖には変えられないので、なくなるまで使いたいです。
リピは……とりあえず、汗をかく日、これを使わなかった時の違いを確かめてからにします。
高価なので、ノズルのお手入れを頑張って、綺麗に一本使い切りたいです。

追記2010.07.05

顔から汗が噴き出るシーズンになり、こちらが手放せなくなりました。運動後、顔から汗がポタポタしたたっても、やはりメイクが崩れません。すごい効力です。
顔の汗は、ボティー用パウダーシートで、押さえるように拭き取りますが、メイクがほんの少し削れる程度です。

私は上記のように使っていますが、その後、手のひらをお湯で洗いながしたら、お湯がコロコロと玉状にはじかれていたので、やっぱり違うんだなと思いました。
例えるなら、パステル画の仕上げに吹きかける定着剤のような役目を見事にしてくれています。

前は、汗をかいて開いた毛穴に、皮脂+化粧品の粒子が入り込んで、角栓がぶよぷよしていましたが、こちらを使い出してから、スッピンの時でも毛穴が目立たなくなりました。
毛穴封じの心配はなく、私の場合まったく逆の嬉しい効果です。

スプレーではなく、化粧水タイプまたはシート状になれば、かなりいい商品になりそうです。星をあげさせていただきました。

Fallouさんのクチコミをもっとみる

ぺんた2008さん ぺんた2008さん 出勤してから帰宅するまでメイク直しをしない私でも、夜、7-8…9…続きを読む

IKEMESについて

フェイスマジックカバーページの先頭へ