メイベリン ニューヨーク / エンジェルフィット リキッド 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > エンジェルフィット リキッド > 口コミ一覧 > ぎんらむさんの口コミ

ぎんらむさん
ぎんらむさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/25 21:26:48

ベージュオークルの1と2です。
色もブツも間違えて買った1品です(汗

気に入ってるファンデがなくなりそうだったのにカウンターへ行く暇がなく、
「近場で!」とDSへ入っていろんなファンデを見てて色も合いそうだし
薄付きそうだし、しっとりしてそうなピュアミネラルを買ったつもりでした。

テスターを手の甲に試したり物色してたときは、ピュアミネラルのベージュ1
だったんですが、レジへ行くため手にしてたのはエンジェルフィット。
しかもベージュオークル2。
ちょっと足りない私はやっぱりお姉さんのいるカウンターで確認してもらって
買うほうが間違いがなくていいようです・・・

で、本題。

色も濃くてがっつりカバーもされちゃうしマット気味だけど結構良いです。
不満を書き連ねたけどなにが良いって、このマット加減のおかげで後から
ルースパウダーで抑える必要がないのです。
付けたすぐからサラサラなんです。時間のない朝には有難いです。

若干、目元の乾燥が気になりますが、カバー力があるため目元はほとんど
付けてないし、それよりTゾーンのテカリがないのがまた有難いです。
テカってもティッシュオフすれば元通りでフィット感も良く、カバー力
あるのに自然。毛穴も目立たず。

なのでしばらく使おうと思い、合わない色をどうにかしようってことで
トーンアップさせるため混ぜるなら同メーカーのほうが良いだろうって
ことで今度こそピュアミネラルのベージュ1を買いました。
調色すると3:1(ピュア:エンジェル)くらいになってしまい、しっとりの
ピュアの配合が多すぎて結局ルースパウダー使う葉目に・・・

ってことで、エンジェルのベージュ1をまた買いました。
これで色はばっちり!

2本使い(ピュア入れると3本)なのでイヤでも捨てる以外には使い続けないと
いけないんですが、愛用のファンデの1/10の価格だし、肌も荒れたり疲れたり
することもないし、どこでも買えるので今のところ総合的に不満はないです。
リピートするならベージュオークル1で。

ぎんらむさんのクチコミをもっとみる

ねこマネさん ねこマネさん 緩めのファンデーションで伸びも良く少量で全体の伸ばせます。 …続きを読む
花空木さん 花空木さん 期待度と評価ってかなり関係があるんでは、と思います。 期待し…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

エンジェルフィット リキッドページの先頭へ