ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > bigcoさんの口コミ

bigcoさん
bigcoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/5 00:41:37

素晴らしい・・・
こんな満足度の高いファンデは初めてで、感動すら覚えました。
ゲランで乾燥が気になり始めたので、1に潤い、2にツヤ、3にカバー力(ほか持ち運びを考えてできればチューブタイプ)を求めて探してました。ほぼ全てに満点。濃い目のしみは完璧には隠れないけど、潤い肌になるから細かいことはあまり気にならなくなります。だってですよ、もうひび割れてた肌が、なめらか・ぷるんになるんですもん!それでいてベタつかない。

お色はベージュアイボリー。当方、標準色か1つ明るめですが、こちらは手にとるとちょっと濃い(暗い)かな〜と思いました。でも白浮きするの苦手なのであえてこちらに。潤いが保たれてるからか、時間がたってもくすみが気にならない!
ファンデは色々試したいので、あまりリピートはしないタチですが、これは絶対手元に置いておきます。
UVがないのだけが残念。☆マイナス1にしようかと思いましたが、下地でカバーできる範囲だし、それくらい何だ!と思えるくらい私には合っているので、自分史上最高評価つけちゃいます!

bigcoさんのクチコミをもっとみる

tarboさん tarboさん 薄付き・ナチュラル・でもカバー力もあり! 少量でのび、重さも…続きを読む
yellowyukiさん yellowyukiさん 2本目です。 私は乾燥肌なのですが、これをつかってもカサカサ…続きを読む
ぺろMAMAさん ぺろMAMAさん 買っちゃいました!『ベージュアイボリー』 他のブランドのファ…続きを読む
シルククリームファンデーションページの先頭へ