シャネル / ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラム > 口コミ一覧 > すぅ―すさんの口コミ

すぅ―すさん
すぅ―すさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/10 01:03:09

小分けパックとスクラブセットでスペシャルケア!って感じのビジュアルは、いいと思います。しかし、肝心の中身が・・・?

まずスクラブ。いい香りがします。スクラブ粒もあたりの柔らかいいいものだと思います。ジェルの感触も気持ちいいです。しかし!!!
 なんでこんなに粒々が少ないの?!この20倍ぐらい入っていてもいいんじゃない?といいたいほどです。これって酵素とかフルーツ酸とかのピーリングではないですよね?スクラブですよね?このスクラブの量では全く満足できません。

気を取り直して、マスクへ。ビタミンCらしいあったかいような、ぴりっとくるような感触で、効きそうといやがうえにも期待が高まります。マッサージの方法も教わった通りにしたつもりです。でも実態は何の変化もありません。
 くすみがはれるわけでも、毛穴が引き締まるわけでも(ビタミンCなら毛穴に効くはずですよね?)しっとりするわけでもありません。マッサージなら明るくなってくすみは取れるし、ジェル状のパックなら、たとえ美白をうたっていても、ちょっとぐらいは保湿効果ぐらいありますよね?
 もしかして一晩寝て起きたら寝起きの顔色や化粧のりが違うかな?とか、お風呂で使ったら効くかな?とか、二日連続で使ったらどうかな?との淡い期待もことごとく打ち砕かれ、なーんにもお肌に変化はありません。

一緒にインテンシブトリートメントも購入したのですが、同時に使い始める前に、こちらを先に使い始めてよかったです。せっかくのトリートメントの効果のうちの何割かがコイツの手柄だと思ってしまっては可哀そうですからね。一大決心をして悩んで買ったのに・・・。高かったのに・・・。

星が付いているのは、ただ一点、「かぶれなかったから」です。

すぅ―すさんのクチコミをもっとみる

ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラムページの先頭へ