シャネル / ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラム > 口コミ一覧 > チバンビさんの口コミ

チバンビさん
チバンビさん

2010/7/9 12:20:02

美白商品を探しててカウンターで聞けば、スペシャルケアでこれを勧められ、お試しに手にしてもらった感触が良かったので購入。

最初のスクラブですが、「これ、スクラブ??」って思うほど、粒子が少なく感じました。

BAさんが、「多分、使っていくとスクラブの方が後々残るとは思いますが、それはまたTゾーンのマッサージとしても使えますよ。」と言ってましたが、物足りなさから、スクラブは結構出して使いました(汗)

洗い流した感触は、つっぱることも無く良いのですが、このスクラブだけではさすがに美白効果は分からないので、次のマスクへ・・・。

ジェルだからスルスル伸びてマッサージしやすいのですが、何となくつっぱるのは気のせい?マッサージの仕方が悪いから??
少し気にしつつティッシュオフしましたが、やはりつっぱりました(涙)
そして洗い流しても、つっぱり感はやはりありました。

手で試してもらった時はお肌があか抜けた感じがしたのですが、肝心要のお顔にはその効果は得られず。

週1のケアとして使い切りましたが、やはりマスク使用中→後のつっぱりはあったし、お肌は変わらず・・・。

美白と書いてあったのに、私には合わなかったのか、その効果は実感できませんでした。

なので、次回の購入はありません。

チバンビさんのクチコミをもっとみる

ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラムページの先頭へ