オクト / オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > オクト > オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー > 口コミ一覧 > 南條さんの口コミ

南條さん
南條さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/14 18:53:05

市販品の、いかにも香りをつけました!というシャンプーやリンスの香りが苦手で、今まではオヤジ系のものを使っておりました。香料なし。
夏場はそれでも満足していたんですが、髪を伸ばすことに決めてから、指どおりの良さや、もっと潤いが欲しくなって購入してみたんです。

といってもコンディショナーだけなんですけど、コレだけでも凄い変化!
翌朝の鏡を見ることが楽しみになるほど、しっとりさと指どおりが予想以上に美しかった!
毎朝寝癖がひどくてなだめるのに大変だったんです。
自分の髪なのにどうして思い通りにならないのか・・ドライヤーでブラッシングしても、なかなかなだまらない剛毛な髪。
サラサラしすぎて、髪をいじるのが癖になってしまいました。

お値段はやはり高めですが、この結果を見ては妥当かな。
香りは微香です。
ドライヤーで乾かしている時も不快な香りじゃなかったので安心しました。
フケとかゆみもありません。
ドラッグストアで1400円で購入。シャンプーも同じ値段でしたね。
もともと整髪料を使わないし、つけたくないので暫くはコレをつかわざるをえない。
コスパは不明。私一人で使用しているので・・。

ドライヤーもナノイーに換えたので、これのおかげも多少あると思いたい。
お値段と、コンディショナーの容器(残量が少なくなってくると逆さまにしてポンポン叩かないと出にくいので)を考慮してこの評価にしました。

南條さんのクチコミをもっとみる

あん団子さん あん団子さん 頭皮トラブル(かゆみ・フケ)が多く、状態の悪いときは皮膚科の…続きを読む
decobokoさん decobokoさん シャンプー3本目、コンディショナー5本目使用中。 毎日使っ…続きを読む

オクトについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナーページの先頭へ