3月ごろからサイトや未着のトラブルが相次いでいるようですね。
サービスも比較的良くて、好きなメーカーの一つだったのに残念。
運営がきちんと再開されたら、リピしたいので評価は変えません。
【2010.3】
DE ANNAとKAYLEEの現品をBOGOセールで購入。
DE ANNAより明るめの色はROSELYNって言われましたが、
それだとピンクよりになっちゃうので、いっそ濃い目のKAYLEEにしました。
DE ANNAは良く馴染みます。KAYLEEはちょっと黄色強め。
いつも使うMeowやEtvosに比べてカバー力があるので、チークは必須です。
そろそろ汗が気になるので、秋になるまで寝かせようかな。
【2010.1】
その後、全顔でYUANYUAN, DIA, DE ANNA, ROSELYNを試して、
DE ANNAが一番馴染むことが分かりました。
ただ、時間が経つと馴染みすぎて顔色が沈むので、もうちょっと探したい。
時間が経つとつるんとした、ややウエットにも感じる質感に
個人的には違和感も覚えましたが、そこは下地など相性でしょうか。
何より、色が多く、乾燥しにくい、色ムラや毛穴のカバーなど
全体のバランスがいいので使いやすい!
ただ、泡洗顔だけだとちょっと残りやすい気がします。
自分はクレンジングもするので問題ありませんが、
出先でメイクを直すために、クレンジングなし洗顔だけってことも良くあるので、
そういうときは肌色がタオルについちゃってました。
次はDE ANNAを中心に、もう少し色を探して見ます。
【以前のクチコミ】
まだ色選びの段階なので、星はなしで。
Mediumのサンプルキットと他の方のブログやクチコミを参考に
YUANYUAN,DIAの現品をいきなり購入。
粉質はかなりしっとり目。
しっかりブラシに含ませないとムラ付きしてしまいそうです。
こちらのキットはCool,Olive, Yellow,Warmを4パターンの色を
プリセットで入れてくれるタイプです。
パッと見で合いそうな色について、腕の内側で色合わせを試みました。
以下、自分の肌から見た色評価になります。
CLAIRE / ROSELYN / SHEENA
:いずれも赤めの色。ナチュラルなチークとして使えそうな赤みです。
一番馴染んだのはROSELYNですが、いずれにしろファンデとしては難有。
DE ANNA:かなり馴染みますが、少し明るめ。
KAY LEE: 〃 少し暗め。
YUANYUAN / DIA
: いきなり現品購入してしまったこちらですが、いずれも黄色味強め。
YUANYUANはやや暗め。DIAは気持ち明るめに感じます。
この中ならDE ANNA,KAY LEE,YUANYUAN,DIA。
もう買っちゃったけど、そんなにかけ離れてなくて良かった・・・。
色が焼けたりしていない腕の内側での色評価なので、
全顔にきちんと試してから評価に来ます。
Earthen glow minerals(海外)について