マリークヮント / サブライム フィニッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > サブライム フィニッシュ(旧) > 口コミ一覧 > くろうさ♯さんの口コミ

くろうさ♯さん
くろうさ♯さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/19 19:27:04

追記
1瓶使い終え、Y-10はやっぱり自分には黄味が強く感じたのでR-20ソフトピンクでリピしました。
確かにY-10よりはややトーンダウンしますが、明るめの色ですし、白い下地を使って調整したらトーンは調度良くなりました。
きれいに馴染むし夕方、赤黒くなったりもせず、顔色が良く見えるので今度からこっちでリピします。
Y-10は明るさは良かったのでピンク系の下地で調整しようと思いましたが、やっぱりこっちの方がしっくりします。

無香料・アルコール&タール系色素&鉱物油&紫外線吸収剤フリー

↓前回の口コミ↓
Y-10フレッシュ
1番明るい色です。
BAさんに選んでもらいました。

まず、つけ心地がびっくりする程軽い!!!
タッチアップしたのは8月でしたが(購入&使用開始は9月)夏でもOKなんじゃないかと思うほど軽いです。そして伸びが良い!!!

カバー力は普通です。
毛穴をふんわりぼかしてくれる感じです。顔全体に薄く伸ばして気になるとこだけ重ね塗りしてます。
ルースパウダーを叩けばハーフマット、そのままならちょっと艶があります。

ナチュラルにカバーしてくれて良い感じです。

明るい色だからあまり気になりませんがちょっとだけ黄味が強い気がします。
普通のイエベさんなら大丈夫だと思いますが、私はイエベでもピンクとイエローの間であまり黄味が強くないので…いつもファンデの色選びに困りますがこちらは比較的馴染んでます♪

くろうさ♯さんのクチコミをもっとみる

oc_oさん oc_oさん マリークワントの秋冬用ファンデーションということで秋に購入し…続きを読む
よーこ**さん よーこ**さん 1年ぐらい前に、こちらの口コミで好評だったので デパートに行…続きを読む
a-sa323さん a-sa323さん 3年間リピしています。 初めはクリームファンデなので秋冬用に…続きを読む
よるぴんさん よるぴんさん 初マリクワです。 冬は特に乾燥気味なので、潤いを求めてクリー…続きを読む
水城麗来さん 水城麗来さん 色白で黄色肌に合う ファンデーションを 探してました。 口コ…続きを読む

マリークヮントについて

サブライム フィニッシュ(旧)ページの先頭へ