WATOSA(ワトゥサ) / ポイントカラーズ 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > ポイントカラーズ > 口コミ一覧 > てちてちさんの口コミ

てちてちさん
てちてちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/23 22:45:19

口コミって最初の感動や、また逆に期待ハズレの時はがっかり感を書きなぐってそのまま放置ってパターンが多い気がして(ワタシだけ?)、より正確な口コミのためには編集が欠かせないってコトで、ただいま口コミ編集キャンペーン中ですw

コレは評価☆4から☆6に上げます^^

特に最近毎日のように使っているリーフパイ。
アイシャドウとしてではなく、チークベースとして。
コレをべースに仕込んでからその上にペシェを乗せると本当に綺麗な上気したピーチピンクほっぺが出来上がります。

ブラウン系のアイメイクにはドンピシャ。
シャネルのレキャトルのカスカベージュと合わせるのがお気に入りです。

着画を載せます。このときはニュアンスカラーのラヴェンダーをこめかみから広めに仕込んだ上にリーフパイ、そしてペシェを重ねました。(色がわかるかなー??)リーフパイに関しては、ちょっと白目のFDを使って首との境目が気になった時などにシェーディング代わりにも使えます。

あと、アイシャドウに使っているギャラクシーはこれまた秀逸なカラー。囲み目に最適。
このトシになると、囲み目と言ってもギャルっぽいのはNo thanksですし、
かといって囲み目なのかマスカラが落ちてパンダになってるのかわからんって言うような中途半端な囲み目だともっとカッコ悪い。

このギャラクシーは濃い色なのに透明感があるので、スっとした、なんだか凛としたような囲み目ができる気がします。もちろんアイライナーは必須で。ワトゥサのペンシルアイライナーの#ソフトグレイと相性ぱっちりです☆今はまってる使い型はシャネルのオンブルドー#77を瞼に広く伸ばしてコチラで締める。二重幅とアイホールの境目でチップでぼかすと真っ白のオンブルドーと濃いギャラクシーが不思議と自然に交わる。

そこれもこれも粉体のクオリティの高さと見た☆
他のカラーも狙い中です。

以前の口コミ↓

最近ワトゥサにはまってちょっと散財しています^^;

ポイントカラーズはオンラインショッピングで買ったので、
現物の色はPC上で見るのとは結構違いました。

一番欲しかったインクブルーとざくろはSold out・・・。
仕方なく(?)買った色は、ギャラクシー、リーフパイ、ペシェの3色です。

良い点は粉が本当に細かいこと。だから重ねても濁り知らず。
ちょっとがっかりした点は地味すぎて面白みがない。
単色では仕方がないのかな?かと言ってコンプリートすることはかなり難しい^^;

ギャラクシーは、その名からして銀河の如くのラメきらきらかと思いきや、ラメはチラッチラっとする程度。
私が普段キラキラ&ギラギラアイシャドウに慣れすぎて麻痺しているのかもしれません^^;
グレー系、グレージュ?カラーです。濃いですが透明感あり!
このくらい濃い色だと重ねると必ずすごいことになるけど、これは大丈夫!
透明感がすごくあるのか、二重の幅くらいまでぼかしても大丈夫。
私は同時にアイライナーペンシルのソフトグレイを買ったので、それの留め色にも使ってます。

リーフパイは、すごく無難な色で、黄色人種なら完璧に馴染む色。まさにパイの色^^
まぶたを締めるのか、透明感を出すのか、なんか良くわからないけどつかいこなせれば便利そう。
単品では私はちょっと全く良さがわからないです。他の色の引き立て役かな??チークシェーディングのほうが私には向いてるかも。

ペシェはチークに。
専らニュアンスカラーのラヴェンダーの上から乗せていますが、
単体でも可愛い色だと思います。
ただ、私の肌の上では手持ちのシャネルのTEA ROSEに色が酷似して発色するので、個人的には新しい感じはないです。

‥とまあ何だかぱっとしない口コミになりましたが、
きっとこのポイントカラーズはある程度色を揃えてから面白さがわかってくるのではないかと思います。
もしくはメイクのテクがかなりある上級者だったら手持ちのアイシャドウのどこに組み込むかがわかって、
手持ちアイシャドウの新展開が可能なのかも。。。
私はやはり、単純かもしれませんがクチュールブランドの4色、5色パレットのほうが使いやすいし、
自分の顔もぱっとするような気がします^^;

要研究、ってことで今の段階では☆4つ。

以上♪

• #40 by てちてちさん

てちてちさんのクチコミをもっとみる

桜文鳥さん 桜文鳥さん みなさんのクチコミを見てどうしても欲しくなり大人買い?しちゃ…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ポイントカラーズページの先頭へ