アトリックス / ビューティーチャージ(旧) 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ビューティーチャージ(旧) > 口コミ一覧 > nigamelonさんの口コミ

nigamelonさん
nigamelonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/20 07:25:43

発売当初のCMが印象的で購入。
DSで400円くらいでした。

ホワイトニングとパッケージに書いてあるものの、
同じような価格帯で同じような効果を謳ってるKOSEのハンドクリームが微妙だったので
あまり期待はしていませんでした。

で、肝心の使った感想ですが中々によかったです。

特筆すべきはサラッとした使い心地ですかね。
大豆1粒かそれよりちょっと多い位を一回分として塗ってますが、
手首まで広げてちょっと擦り込むとすぐにヌルつきもなくなります。
サラッとしてても潤わなきゃ意味がないですが、これはちゃんと潤います。

また、美白効果もあるような気がしてます。
塗って暫くすると異様に手が白いのですよね・・・。
クリームを手に馴染ませる時のマッサージ効果かなぁとも思うんですが
他のクリームを塗った時より明らかに白くなってる。
元々ハンドクリーム好きなので色々な価格帯のを試しましたが、
正直美白効果は1万円近くするモノよりも高い気がします。

私がハンドクリームに求めるのは良い香りと保湿効果。
あとはできれば美白もできると良い。
この商品は特にいい香りがするわけでもないですが
(原料臭のような自然なクリームの香りはあります。)、美白効果も保湿効果もあるし
会社などで香害にならないよう日常的に頻繁に使用するモノとしては優秀だと思います。

ハンドクリームで久しぶりに「おっ」と思えるものに出会えました。
なくなったらリピすると思います。

nigamelonさんのクチコミをもっとみる

りな222さん りな222さん 手が荒れやすいので、色々なハンドクリームを使ってみていますが…続きを読む
きゃなすんさん きゃなすんさん 父がなぜか小さいサンプルサイズを大量にもらってきて、使用して…続きを読む
ひぃゆさん ひぃゆさん 試供品がなくなりすぐに買いに行きましたヘ 付けた後すぐにさら…続きを読む
ripobitanさん ripobitanさん 普段はアベンヌのハンドクリームを使っていますが、もらったので…続きを読む

アトリックスについて

ビューティーチャージ(旧)ページの先頭へ