ナチュラルハウス / パウダーファンデーション ライブリー 口コミ

アットコスメ > ナチュラルハウス > パウダーファンデーション ライブリー > 口コミ一覧 > なぱぁさんの口コミ

なぱぁさん
なぱぁさん

2010/1/23 14:23:54

オークル20を購入。

下地(モアーヌクレスト)→ファンデ→フェイスパウダー(コスメデコルテのマジーデコ)という順番で使用しています。

下地がしっとりタイプだからか付ける際にややムラになります。

お人形さんみたいなつるつるのお肌とまではいきませんが、ちゃんと肌の色むらをカバーして色調を補正してくれました。毛穴カバーはあんまりかな。
なんか付けた後皮脂に溶けるというか…馴染みやすい気がします。なのでテカりやすいです。
でもそのおかげで肌が艶っぽく見えるらしく、これを使い始めてから肌を褒められる事がかなり増えました。
塗った直後の仕上がりが以前使っていたケミものファンデよりも勝っているとはどうしても思えなかったので不思議だったんですが、確かにメイク落とす前に鏡を見ると、とてもナチュラルに馴染んでいる事に気づきました。つけたてよりメイク落とす前の状態のがきれいなくらい(笑)
弱点はテカりやすい事と、ポリマー不使用だからなのか取れやすい気がします。軽く鼻かんだだけで鼻周りがごっそりはげてしまいました(^^;)今はいいですが夏はちょっと心配ですね。
肌には本当に優しく、疲れません。これを使用するようになってから化粧したまま寝てもニキビができなくなりました。むしろしっとりして肌がきれいかも…?と思うくらい。

ファンデ自体のカバー力はそこまで無いしくずれ易い所が難点ですが、なじむと肌がきれいに見えるし、成分的な事を考慮すれば十分な働きをしてくれると思います。

肌に優しいので普段使いにぴったりなファンデですね(^-^)
初ナチュラルハウスでしたが他の商品も使ってみたくなりました。

なぱぁさんのクチコミをもっとみる

ナチュラルハウスについて

パウダーファンデーション ライブリーページの先頭へ