WATOSA(ワトゥサ) / アイカラー ペンシル 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > アイカラー ペンシル > 口コミ一覧 > てちてちさんの口コミ

てちてちさん
てちてちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/25 11:31:35

#ソフトグレイ

口コミ吟味して、この色を買いました。
皆さん仰るようにとても使いやすい色。
グレーと言っても結構黒に近いので、ブラウン系のアイシャドウにも使えるし、
ピンク系パープル系、ブルー系にはもちろん相性バッチリです。

カッパーなど赤みの強いブラウンには私は合わせませんが、使って使えないことはないと思います。
要するに結構万能カラーです。

でも、口コミで良く見かけた芯がすごく柔らかいというのはハテ・・・?
確かに柔らかいほうです。でも、クリニークのクリームシェイパーフォーアイのような、
クリーミーな柔らかさではなく、「粉」がゆるい感じの柔らかさです。
引いた後にニュアンスカラー(アジュール)で留めるのが必須だというワトゥサBAさんのアドバイスはこう言った点からではないでしょうか。
アイライナーとて元は粉体を硬く焼いて出来ていると思うので、
それがゆるくて柔らかいとなれば徐々に散って行くのは自然です。

私はニュアンスカラーのアジュールや、ポイントカラーズのギャラクシーを留めに使っていますが、
そうするとやはりライナーの色は付けた状態からは変わってしまいます。
本当はアイシャドウ乗せる前に仕込んでおいてその上からアイシャドウ乗せればいいのだろうけど、
それもイマイチライナーとしての、最後に目をキリリと締める役割が薄れるように思うのです。

なので、そうやって使った場合には最後にリキッドアイライナーで仕上げるようにしています。

ここまで書いておいてこういうのもナンですが、最近発見したことは、
最後にパウダー系で留めなくてもそれほどにじんだり薄れたりしないということです^^;

モチはいいほうではないですが、それほど悪くもありません。

太めに引いてアイシャドウっぽく使うというやり方もアリだそうですが、
まだトライしてません。

私の手持ちのアイシャドウで一番相性が良かったのはシャネルのレキャトルの#14ミスティックアイズです☆

最後になりましたが気に入っている点は、下まぶたに引くとき、
結構目頭寄りまで引いてもガッツリ歌舞伎状態にならないことです^^
目がはっきりしている私は下まぶたのラインを引くの遠慮してしまっていつもは目尻から1/3くらいまでしか引きません。
ただ、そうする場合にはいつもより余計に涙袋あたりにお粉をしっかりつけることが必須です☆
そうするとにじんでパンダになるのを多少防げますよ〜^^

以上♪

てちてちさんのクチコミをもっとみる

WATOSA(ワトゥサ)について

アイカラー ペンシルページの先頭へ