メイベリン ニューヨーク / エンジェルフィット パクト 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > エンジェルフィット パクト > 口コミ一覧 > ともままさんの口コミ

2010/1/30 12:52:28

メイベリンのエンジェルフィットポアベースを使用。こちらを購入せず、ミネラルパウダーファンデーションを購入してしまいましたが色が合わず、上手く使いこなせなかったため同ラインのこちらのファンデーションを購入しました。

ミネラルファンデーション購入の際、BO2にしたら黄身が濃すぎたのと、暗く感じたため今回はBO1とOC0で悩んだ末(BO1はOC0より明るく感じ黄身が出すぎるかと思い)OC0にしました。結果、OC0にしてよかったです(^^♪。
ピンクラメが入っているからか肌が明るく見えます。首の色ともマッチしました。
(参考までに・・・普段お店で色を見てもらうと標準のOCを薦められますが、いつも帰ってから使用すると赤黒く感じたり、肌が暗くくすんで感じます。首の色でみると少し黄身がかっているほうが私には合うみたいです)

使用感はサラッとしています。同ラインのベースと使用しているからか綺麗に仕上がります。何度重ねても厚くならずナチュラルな仕上がりです。
ただ、カバー力はあまりないように思いますのでコンシーラーを使用した方がいいかもしれません。わたしはベースの次にメイベリンのBBベースを薄く伸ばした後にこちらのパウダーファンデーションを使用しています。
水有り使用も出来るようです。

このお値段でこの仕上がりは気に入りました♪色も合っているのでたぶんリピートすると思います。

ともままさんのクチコミをもっとみる

キューブリック201さん キューブリック201さん サンプルが10個くらいたまっていたので使用しました。 色はオ…続きを読む
大槻香菜さん 大槻香菜さん 薄付きですが、ラメが入っていて、 お気に入りです。 下地(ポ…続きを読む
エルモママさん エルモママさん プレゼント当選しました。ありがとうございます! 肌が乾燥しが…続きを読む
ウクレレ55さん ウクレレ55さん 現品を頂きました。 色はOC1です。 正直あまり期待していな…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

エンジェルフィット パクトページの先頭へ