マックス ファクター / フェイスフィニティ モイスチャー パウダー 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > フェイスフィニティ モイスチャー パウダー > 口コミ一覧 > みつきょんさんの口コミ

2010/2/4 16:09:09

マックスファクターのファンデーションは気に入っていくつかのシリーズを使用してきました。どのシリーズも自身の中では好評価です。
そんな中でも、秋冬用のパウダリーはこちらが初めてで(基本リクイド派ななので・・・)
冬にパウダリーは乾燥するし、厚ぼったく見えるので避けていたのですが、マックスファクターは信用しきっていたので、買ってしまえ!!と、半ば勢いで買ってみました(笑)

買って大正解!!
初めの頃はちょっと厚ぼったいかな?と心配していましたが、試行錯誤を繰り返し、納得の仕上がりになりました。
そのやり方は・・・
1、下地やコンシーラーなどで整える。
2、こちらのファンデーションチークブラシなどに含ませ、ルースパウダーの蓋にとんとん落とす。そこにルースパウダーを混ぜ、ブラシにたっぷり含ませたら、とんとんと、余分な粉を落とし、クルクルと円を描くようにのせていく。

というやり方です。
ここでのポイントは、ブラシにたっぷり含ませた後、余分な粉をしっかり落とすこと!!また、ルースパウダーは気持ち多めの方がいいと思います。(顔がパァッと明るくなり透明感が出るので)

このやり方にしてからは、乾燥も気にならないし、毛穴レスのツルンとした仕上がりに☆さらに嬉しいのは、時間がたったときにあらわれるTゾーンのテカリも全く気にならなくなったことです。
時間が経った時の目元の乾燥は若干あるにせよ、まぁ、許容範囲なので問題ないかなとは思いますが、試行錯誤をして克服していきたいと思います!!

パウダリーファンデーションはマックスファクターに頼っていこうと思います♪

みつきょんさんのクチコミをもっとみる

*みゃん*さん *みゃん*さん 春夏用もクチコミしてますが。 基本コレです。 ただ春夏は…続きを読む
☆ふぃーこ☆さん ☆ふぃーこ☆さん すっごい気になっててついに買っちゃいました☆ 以前、セザン…続きを読む
☆水色スカート☆さん ☆水色スカート☆さん 去年のデュアルエフェクトが良かったので、 今年もマックスファ…続きを読む

マックス ファクターについて

フェイスフィニティ モイスチャー パウダーページの先頭へ