カバーマーク / ソフト<ES>パクト 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ソフト<ES>パクト > 口コミ一覧 > @はとさんの口コミ

@はとさん
@はとさん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿46

2010/2/13 22:57:03

頬のしみとソバカスが気になり、コンシーラーで一つ一つ消しては、昼には化粧が崩れて、シミとソバカスが丸出しになっていました。

コンシーラーで消す面倒くささと化粧崩れ(主にテカリ)から解放されたく、今回ファンデーションをカバーマークに変えてみようと思いました。

使用色はOB-30です。
(今回2トーンくらい色を暗くしました。首の色と合わせたかったのと、くすまない程度に少し暗くすることで健康的に見えるかなと思いました。)

固形クリーム状で、揮発オイルを使用してるらしく、早く使用しないとカピカピになるそうです。(購入して1カ月になりますが、まだカピカピではありません)

私の希望通り、頬のしみとソバカスを一気にけすことができ、1日たってもほとんどテカリません!!!すごいです!!
今までアイライナーが瞼にまでにじむのが悩みでしたが、アイライナーアイシャドウは全く変えていないのににじみませんでした。下地って大切ですね。
ちなみに仕上がりはマット系。

しかし…化粧を落とすとお肌がものすごく乾燥しているのがわかります。(皮脂吸着成分でも入っているのでしょうか?)
また、カバー力あるのは大歓迎なのですが、、決して仕上がりがナチュラルとは言い難いです;(「顔にぬってますよ!」と主張しています。)

カバー力とナチュラル感は共存できないのでしょうか?

テカラないのと、カバー力を優先して、とりあえず使い切りたいと思います。

※使用化粧下地はカバーマ−ク コネクティングベースです。ラインで使った方が化粧もちもよかったので、私はライン使いがいいと思いました。でも他の化粧下地でも特別相性悪くはないと思いました。

ティマ13さん ティマ13さん 本当は、エッセンスファンデーションが欲しかったけどカバー力を…続きを読む
森山未來さん 森山未來さん 初めてカバーマークファンデを購入したのがコレです。 気をつけ…続きを読む
aoi-fujikaさん aoi-fujikaさん 仕上がりはかなりマットで、カバー力もすばらしいです!! ただ…続きを読む
1001BASFさん 1001BASFさん 敏感肌でも使用できました。潤い等はあまりなく、良く伸ばさない…続きを読む
yoshさん yoshさん 当初は紫外線防止対策の夏用で購入しました。 落ちにくいのが良…続きを読む

カバーマークについて

ソフト<ES>パクトページの先頭へ