ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > たかちんころさんの口コミ

たかちんころさん
たかちんころさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/20 14:23:18

このファンデには憧れがあって、ナゼかと言うと〜
ずっと前、雑誌で山本モ○さんが気に入っていると紹介していたからです。

あぁいう仕事してる人が言うならホントに良いお品なんだろうなぁ〜って思い、ネットで探してもその時はあまり出てなかったんです。

今回、ネットで買ったんですけど意外な事に今現在、愛用しているDHCのQ10クリームファンデ(廃盤)とカバー力、付き加減がそっくり!!だったのです。

びっくり!&ショックでした。

こちらの方、柔らかいですけどね。
1日過ごしてみてシルクというだけあって、見た目若干そうかな〜って思いますが、ほぼ変わりは無いですね。
あちら、840円で買い溜めしたのでしばらく愛用します。SPF入っているし。

こちらも使いますよ。高いの使ってると気持ちが違うし、大事に使おうって思いますからね。

アメリカ製なんですね。手元に届いてはじめて判りました。
匂いは殆どしませんでした。これは、あたしにとってポイント高いです。

クッキーの匂いがする様な気がするんですが、付けると飛ぶのでOKです。

そういえば、すんご〜く昔、アメリカ製のイルマキアージュっていう(マークがiっていう赤い文字みたいな)お粉(ゴーストでウーピーゴールドバーグが銀行でぶちまけた鞄の中に入っている)。も、匂いはしなかった記憶があります…。

************
クリームアイボリーにしたら手に取った時より、白っぽく仕上がるので今度はミディアムアイボリーにしようかな?

昔は何でも一番白いので良かったんだけど歳くってクビとか黄グスミしているのかな?

笑うと目の下とかが、パキーンってヒビ入るからもう買いません。koh Gen Doの方が薄付きのせいかそんな事はありませんでした。
家にいる時用です。

たかちんころさんのクチコミをもっとみる

tanukoさん tanukoさん 店頭でBAさんに塗っていただきました。 ツヤ感、質感、カバー…続きを読む
シルククリームファンデーションページの先頭へ