カバーマーク / モイスチュア ヴェール LX 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュア ヴェール LX > 口コミ一覧 > amaliaeさんの口コミ

クチコミ2021件中 1998件目を表示

amaliaeさん
amaliaeさん

2010/2/25 19:15:28

よく行く某デパートのカウンターで試しました。一度目は、とても混雑していたので、日を改めて出向いたのですがその日もBAさんが足りなくて、忙しそうでした。

そのせいか、やや対応に荒っぽさが目立ち、色選びももっとゆっくりしたいのにMN30と決め付けられたような雰囲気のまま、ササッとクレンジングし、ローションを塗り、ラインの下地をぬって、こちらをチャチャっと仕上げ、どうですかぁ?

って、、、

手早く仕上げたように思えないでしょう?
っときかれました。

その間もファンデの良さなどを語るでもなく、無言。
きっと、BAさんも疲れていたのでしょうが、なんか、あまりにも業務的でがっかりでした。

実際のつけた感じは、前日に資生堂グラナスをつけていただき、サンプルもライン全ていただいたので、確実にわたしはグラナスのほうが気に入りました。

私のカラーは、イエベですが少し頬などに赤みが差す、地黒です。カラーも他、あまり見てないのですが全体的に暗めのお色味が多いように思います。

つけた感じは、しっとりして、カバー力はありますが厚塗り感は否めません。乾燥の激しい頬の毛穴たるみも時間が経つと目立つような気がしました。逆に鼻あたりのTゾーンあたりは、時間経過とともにうっすらツヤがでて、唯一気に入ったところはソレだけです。
色もやや暗めに仕上がるので、くすんだように感じました。

お化粧をしました!って顔になります。
帰りの電車でガラスに写った顔は、蝋人形のようで怖かったです、、。

カバマでは、素顔っぽく仕上げるならエッセンスファンデーション リキッドかしっかりお化粧顔にするならエクストラ フォーミュラの方が好きです。
現品購入はありません。

amaliaeさんのクチコミをもっとみる

wills.willさん wills.willさん しっとりしてカバー力があるけれど、ふきでものができやすくなっ…続きを読む
たいちゃんままさん たいちゃんままさん 長々と説明するのが苦手なのでさくっと!! 高評価なのでお試…続きを読む
♪Motto♪さん ♪Motto♪さん お肌が乾燥気味だと余計乾燥を感じました。 保湿力はいまいちか…続きを読む

カバーマークについて

モイスチュア ヴェール LXページの先頭へ