クリニーク / キャンディ スーパーバーム セット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > キャンディ スーパーバーム セット > 口コミ一覧 > miko_tinさんの口コミ

miko_tinさん
miko_tinさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/3 19:14:54

発売時2007年1月に購入。
当時(3〜4年前から)急に唇の状態が変化して、乾燥による縦シワや皮剥けでDSで500円程で買っていたお気に入りのグロスが使えなくなって良いグロスを探していた時に見つけました☆今更ながらですが、今では必需品になったスーパーバームモイスチャライジンググロスを知ったきっかけになったものなのでクチコミします。

4色とも薄い色ですが微妙に違いがありー
01グレープ:見た目紫だけど、色のつかないクリアパープル
02ラズベリー:ほんのり赤くなるクリアレッド
03ライラック:青みがかった大人っぽいピンク&ラメ
03ピンクグレープフルーツ:ほぼ透明のピンクで細かいラメ

私は03ライラックが一番お気に入り♪
口紅後でも邪魔をしない綺麗な発色でこれダケでもOK、使いやすくて一番早くなくなりました。)
次に、04ピンクグレープフルーツ(口紅後のグロス向きでツヤツヤで綺麗に発色します)
       ↓
01グレープ(ラメも色も全くつかなくて少し不満だけど、ツヤだしのグロスとして使用)
       ↓
02ラズベリー(口紅後には赤みをおびる雰囲気が私には似合わず、口紅なしでは物足りない)の順番です。

ラズベリーやピンクグレープフルーツの感じを求め通常商品を買ったんですが、悩んだ末に一番人気の01アプリコットを購入。その後、1年に1回購入しているリピ商品になりました。毎年1月にミニ4本セットのキットが出ますが、最初の試し購入以外はお気に入りの色をカウンターでじっくり試して通常商品を買った方がお得です!

miko_tinさんのクチコミをもっとみる

xxばにらxxさん xxばにらxxさん モイスチャーサージサマーセットでマンゴーを使用し気に入ったの…続きを読む
ちっと☆さん ちっと☆さん 今年初めての限定セット購入です〜♪ もうないかと思っていたら…続きを読む
キャンディ スーパーバーム セットページの先頭へ