Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / レッド ローズ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > レッド ローズ コロン > 口コミ一覧 > 東姫さんの口コミ

東姫さん
東姫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/7 17:21:24

去年の夏前、暑い季節に纏える香りを探していた時に出会いました。

【世界中から探し求めた7種類のバラをブレンドしたレッド ローズは、驚くほど清々しく、それでいて官能的な香りです。スミレの葉とレモンがまるで摘み取ったばかりのブーケのような香りを放ちます。】

と説明されている通り、爽やか系なローズの香りです。(官能的ではないと思う。)

私は、こちらと『ネクタリン ブロッサム&ハニー』『ホワイト ジャスミン&ミント』を一緒にまとめて購入し、コンバイニングしています。

実は、それまで“ジョーマローン”って苦手だったのです……。独特な癖と言うか、苦味が気になってしまって。

で、この『レッド ローズ』に関しては、上に書いた様な“苦手”を感じてしまうのですよね、何故か…。なので、単品で使うことはありません。(ちなみに『ホワイトジャスミン』や『ネクタリンブロッサム』には“癖”を感じません。)

店員さんに『ホワイトジャスミン&ミント』とのコンバイニングをお勧めされ、付けてみるとよかったのと、やはり【バラの香り】は押さえておかなくては!と思い、買ってみました。

『ホワイトジャスミン&ミント』や『ネクタリンブロッサム&ハニー』とコンバイニングすると、とても素敵です。不思議と癖を感じなくなります。特に『ネクタリンブロッサム』とのコンバイニングは甘さと可愛らしさが出て大好きです!

私は、基本的にソーピィーなバラの香りが好みですが(例えば『アグロナチュラのローズ』とか『資生堂のホワイトローズナチュラル』とか)、この『レッド ローズ』に関しては単品使いすると酔ってしまいます。

だからバラの香りを纏いたい時は、資生堂の『ホワイトローズナチュラル』か『ローズルージュ(2005年頃の限定)』の出番が多いですね。

でも、こちら、ジョーマローンでは代表的な人気の香りだそうですよ。

東姫さんのクチコミをもっとみる

ルフィー好きさん ルフィー好きさん 大人な雰囲気の香りで これを使って 大人っぽさを演出できます!…続きを読む

レッド ローズ コロンページの先頭へ