ラッシュ / ミスゴージャス 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ミスゴージャス > 口コミ一覧 > Mademoiselle-COCOさんの口コミ

Mademoiselle-COCOさん
Mademoiselle-COCOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/7 23:04:34

BAさんのおすすめで塗っていただき、甘酸っぱい柑橘系の香りの良さに衝動買い!

購入が1月末だったので、寒さとこの香り&さっぱりめな保湿力にやや釣り合わなさを感じながら使い始めました。

最初は朝も目元・口元には別のクリームを重ねづけしていました。
デイクリームとのことですが、BAさんによると「美容液のようなアイテム」という説明だったので、香りの良さに夜も(ちょうど美容液を使っていなかったので)美容液代わりに使ってました。

かなりゆるいテクスチャーで、夜はついたっぷり塗りこんでしまいます。
マッサージ代わりに湯船に浸かりながらなじませることも。
(結構効くのでオススメ)

飽き性なので、一目惚れ的に気に入ったアイテムはガンガン使わないとある日突然興味が失せる性格。
これも香りが好きだったので、飽きる前&劣化しないうちに使いきろうと色々な使い方を試しました。
やっぱり香りは大好きで、これから暖かくなるにつれてますます合う香りなのでリピしたいところ。
割と安全な成分でお肌に刺激もなく、なめらかに整えてくれるところが気に入っています。

ただ、塗った後のお肌のさわり心地がちょっと気になる・・・
少しロウっぽいというか、1枚膜を張ったようにひっかかりを感じるんです・・・たっぷり塗りすぎているせい?
今、ミネラルファンデを使っているので、ひっかかりがあるとムラになるからね・・・
そのためリピは検討中。
でも、今回リピしなくてもきっといつか買っちゃうだろうなぁ。
コレをお風呂上がりに首〜デコルテに塗るのが好きなので(香りも立つし)ネッククリームとして買っちゃうかも。

≪LUSH≫の中では高価ですよね。
確かに、この値段を出せば、もっとケミカルなものなら即効性のあるアイテムもありそう。
その点で評価が分かれそうなアイテムですね。

Mademoiselle-COCOさんのクチコミをもっとみる

ドネコさん ドネコさん 高い!高い! 毎日使ったらすぐなくなります…値段の割に効果は…続きを読む
リス子レーニアさん リス子レーニアさん 朝、美容液として使いました。 これ自体にはほとんど肌にフタを…続きを読む
プレ・セレブさん プレ・セレブさん 高いですよね〜、ラッシュの中では; ひよってなかなか買わなか…続きを読む
☆ヤメゾンさん ☆ヤメゾンさん 値段のわりにはあまり効果はなかった気がします。 匂いは好きな…続きを読む
PPQさん PPQさん とても柔らかなふわっとしたクリーム状です。 質の良い天然オイ…続きを読む

ラッシュについて

ミスゴージャスページの先頭へ