SKIN79 / SUPER BB GOLD LABEL 口コミ

アットコスメ > SKIN79 > SUPER BB GOLD LABEL > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/14 23:41:21

今、評価するなら☆2〜3ですが回想録なので評価変更なしで。
効果欄のチェックは変更しています。

サンプルを試しまくった後に初めて購入したBBでした。当時は韓国BBがブレイクしたばかりで、国産BBは私が知る限り存在してなかったと思います。この頃の日焼け止めは肌に合わない物が多かったので、非常にありがたい存在でした。

が、4年経過した現在ではデフレの影響もあり、プチプラの国産BBがだいぶ充実してハイブランドですらBBやCCを出すようになった。品質も格段に進化しています。最近、プチプラBBを探索して特に低価格帯の進化に驚きました。手の甲で韓国製品も同様に試しましたが相変わらずグレーな色味が多く独特の香りで微妙な容器。日本人の好みを追求した国産品の方が中身も容器も私にはしっくり来るものが多かったです。

選択肢が格段に広がった今、こちらを評価するなら☆2〜3くらい。仮にお値段が500円でも手に取ることはないと思いますが、ファンデーションよりも肌負担が少なく、お手頃なお値段でそこそこのお化粧感を出せる製品があるのだと教えてくれたこちらには感謝しております(他の高SPF製品含めガッツリ日焼けしちゃいましたけど)。

何十年と続くロングセラー製品にも魅力はあるけれど、やっぱり技術は進化していて品質は向上していく物なんだなと改めて感じました。そして、あっけなく追いつき追い越した日本のメーカーさんの底力にも少し感動しました(プロジェクトX系で鼻水たらしながらびーびー泣く人種です)。

リピすることはないけれど、楽ちんメイクのきっかけを作ってくれた製品。
1年超にわたってお世話になりました◎

2010/5/24-----
追記 評価に変更はありませんが、画像の登録がないのでアップしておきます。
半年経過後、使いきれて降りませんが現在はピンクに移行中です。

【参考】販売HPより抜粋

〜お肌のためのスペーシャルな招待〜(←私の誤植ではありませんww)
韓国食薬庁認証機能性BBクリーム

SPF25 PA++
シワ改善/美白/紫外線カット/ベースメイク/ファンデーション/皮脂コントロール/皮膚保護/弾力/栄養/保湿

2010/03/18------
ファンデーションの下地として使用しています。
有名処のBBを片っ端から試しましたが、こちらが一番好きです。

美白・エイジング効果その他はよくわかりませんが、肌に優しくてクレンジングが楽チン♪
こちらを使うようになってからニキビができにくくなりました。メイクを落とした後に肌がつるんとなっているのも好印象です。
(最近、ファンデの色が1トーン明るくなったのですが、美容液の大量消費の結果だと思います。・・・もしかして本当に美白効果あるのかな。)

カバー力は微弱ですが、下地としてしか使用するつもりがないので問題なし。ファンデーションの代わりに、とお考えの方にはオススメしません。

緩めのテクスチャーでしっとり系ですが不思議とメイクが崩れません。
SPF値が高く、ネットで1本1200円程度と安いのもうれしい◎
とっても気に入ったので汗・水に強いというピンクの方も買っちゃいました。

が、難点は容器。
さすが韓国製です。見た目は良いのですが、時々出てこなくなります。

プッシュ式ではなく、普通のチューブにしてくれたら☆7つです。

• 2010-05-24 00:14:54 by ちょびまるビームさん

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

SKIN79について

コフレなど!冬新作コスメ特集