サロン ド プロ / カラーオンリタッチ 白髪かくしEX 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > カラーオンリタッチ 白髪かくしEX > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/20 01:15:04

ナチュラルブラウン購入。
箱裏の仕上がりイメージ写真を参考に色選びをしたのですが、見本より暗めの色で、
角度によっては、かなり黒っぽく見える発色です。

生え際と頭頂の一部の白髪は、カラーをしてから、どうしても日を追う毎に目立ってきます。
今までは、その度に全体染めをしていましたが、やはり傷みが気になります。
そこで、これを試すことにしたのですが割と良かったです。

髪をアップにすると、こめかみから耳にかけての生え際にチラホラと白髪が。
そこを就寝前に、マスカラのようにブラシをそっと滑らして塗布。
頭頂部も同様に。

なかなか白髪だけをピンポイントで塗ることは難しく、どうしても関係無い髪まで液が付着。
しかし、他の部分に付着しても、全く違和感がなく、そこだけが色が浮くこともありません。
こういった部分使用のものは、その塗った個所の色の違いが目立って、
かえって不自然になりそうで不安でした。
確かに塗った時は、塗った個所だけ暗く黒っぽくなって不安でしたが、
翌朝には全体の色と同化していました。
でありながら、ちゃんと白髪部分が染まっていたので、よく出来ている物だなと感心。

また、マットでベッタリした発色でないので、自然に見えます。
あくまで目立つ部分のみの補修なので、内側の白髪には使っていません。
私は白髪の本数が多いので無理ですが、目立つ白髪が数本レベルなら
黒髪用のヘアカラーを全体に施して、これの最も明るい色の物を、部分的に使ったと思います。

次は、もう1つ明るめの色を購入したいと思います。
パオン、ビゲン、ブローネからも、同様のアイテムが発売されていますが、
サロンドプロの物は、生え際の使用で60回分、ブローネは30回分だったので、
こっちの方が得かなくらいの気持ちで購入したのですが、なかなか良いアイテムでした。
髪がバリゴワにならない点も◎
ただ、少し薬品臭はあります。
翌日には全くニオイがありませんが、塗布中は少し気になるかもしれません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

riesb4さん riesb4さん 一本あると本当に便利です 分け目の根元のみの使用です。 こ…続きを読む
ともはしさん ともはしさん ダークブラウンを購入しました。 根元隠しにとっても良かった…続きを読む
Rioja☆さん Rioja☆さん これイイ!! 顔の周りに少しだけ白髪がある私。。 染めても…続きを読む
☆☆麗華☆☆さん ☆☆麗華☆☆さん 最近こめかみ部分に数える程度の白髪が生えてきてブチブチと抜い…続きを読む

サロン ド プロについて

カラーオンリタッチ 白髪かくしEXページの先頭へ