キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/19 22:42:12

限定色の08マシュマロピンクを購入しました。

青みよりの淡いピンク。
可愛らしい色で、1度塗りだとポッと血色の良い赤ちゃんみたいなホッペになります。
ラメとパールが少し入っていて、ほんのりツヤが出ます。
自分の歳だと可愛らしすぎるかな?とつける前は心配でしたが、自然な仕上がりで大丈夫でした(^^)
それとクリームチークは初めてなので上手くつけれるかわかりませんでしたが、ノビが良くて簡単にキレイにつけれちゃいました♪
若い方や可愛らしくしたい方は、多めにとるか2度塗りが良いかも。
色白ブルベさんが1番似合うかと思いますが、色白イエベの私でもOKでした。
私は肌が弱いので合うかどうかの心配もありましたが、そちらの面も大丈夫でした。
1つ気になったのは、乾燥するコトがあったこと。
最近は気にならないので、乾燥の強い気候だったのからかもしれないです。
冬は使わないで、他の時期用にしようかなと思いました。

ここのクチコミを見てなかったら買わなかったかもしれない商品。@コスメさまさまです(^-^)
今度は黄味よりの色が欲しいな☆

2010.3.13

【追記】

先のクチコミからもう6年も経っていますが、その後は何年か前のラッキーバッグ(福袋)に入っていた04オレンジを愛用し、最近になってコーラルピンクのクリームチークが欲しくて07コーラルオレンジを購入しました。
07は最初家に帰ってよくよく見たら、明るめの可愛らしい色ピンクで、実際につけてみても40代の私には可愛すぎて失敗したかなーと思ったんですが、その後塗り方を変えてみたらなかなか良くて最近ヘビロテしてます。
人差し指で軽くすくい頬にのせてうすーく伸ばしていってます。
のせる範囲は狭めにしています。
顔色を明るく見せてくれるお色です。
若い方だったら広めにつけても可愛らしいと思います。
色白さんに似合うお色だとも思います☆

キャンメイクさんのこのクリームチークのシリーズは可愛らしい色が多いので、シックめのスモーキーな大人っぽい色なんかが出てくれるととても嬉しいです。

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

Etupirkaさん Etupirkaさん チークにもリップにも使えて便利です。指で少量ポンポンと付ける…続きを読む
あっっすさん あっっすさん CL01クリアレッドハートを購入しました。 じんわりナチュラルで…続きを読む
みかゆみち424さん みかゆみち424さん パウダーチークばかり使っていましたが、こちらが有名で話題にな…続きを読む
▲▼イーサ▼▲さん ▲▼イーサ▼▲さん 05スイートアプリコット オレンジチークが好きで、どうしてもオ…続きを読む
東西南北公園さん 東西南北公園さん ボカすのに時間がかかるけど発色よくて少量で広範囲に広がるので…続きを読む
クリームチークページの先頭へ