Impress / メイクアップベース(01) 口コミ

アットコスメ > Impress > メイクアップベース(01) > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2010/12/23 21:21:44

パウダーFD使用したら、ものすごいむら付きになりました。

まるで、黄な粉もちのよう。。。
黄な粉がついているところと、ついていないところが、まだらになって。。。
気をつけたいと思った小鼻横は、最低な状態でした。
ヨレでむらになった部分を、手で修正しようものなら、すべて剥げ落ち、修正不可能。

もっと下地もきちんと伸ばせということなんでしょうか?でも、他の下地と同じように扱ったんですが。。。?

依然使ったときはりキッド+クリームFDだったので、きづきませんでしたが、これはもう、☆5→☆2です。
(リキッドFD限定下地、というなら評価もまた再度考えますが。。。)

<2010.8月のコメント>

サンプル使用ですが、数回してかなり気に入ったので、評価を入れますね。

ほんのり緑色がはいっていますが、透明感のほうが勝るので、気にならなりません。
むしろ、もしかして、こっそりこの緑色で私のくすみも飛ばしてくれてるのかも。。と思うと、うれしくてほくそ笑みたくなります。

私の感じるこの下地の長所は、
ポアカバーと、FDの密着度、かと感じました。

もう毛穴を、下地で埋めないと、普通のFDだと「落ちてます〜」状態が朝から始まってしまう私ですが、その手の下地をつけると、ちょっとは見られる状態になり、私の朝の精神状態も↑いたします。
(ちなみに、YSLのトップシークレットをこの目的に使用していますが、ゲランのロールエッセンスも優秀です。)

ただし、こちらの毛穴埋め系下地は、どれもこれも、日焼け止めの機能がない。
おかげで、FDを塗る前に、あれやこれや、下地だけで大変なことになります。

ちなみに、私は日焼け止め→ポアカバー下地ですが、これを反対にすると、なぜか大抵うまくFDがのりません。

インプレスのリキッドとの相性が非常によかったので、インプレスのFDを購入する時は、こちらも一緒に買いたいな、、と思っています。
ただし、FDが山積み状態の今、インプレスを買うかどうか迷っているので、こちらも同じくペンディングとなります。

Impressについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン