アルマーニ ビューティ / ルージュ ドゥ アルマーニ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ルージュ ドゥ アルマーニ > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/1 13:29:23

pink 508

以前beige 103をタッチアップしてくださったのですが、手持ちのアルマーニシルクに
似たようなお色がある為、限定でもないですしその時はスルーしていました。

ですが、今回利用カウンターが撤退になり、それならば最後に1本は欲しい!と
どのお色にしようかと悩みに悩んでかぶらないこちらのお色にしました。

今思うと、似たようなお色であってもbeige 103も買っておけばよかったかな?と思ったりもしています。
とても可愛らしいベージュピンクで、使いやすい合せやすいお色だったので。

購入したお色は少し青味のあるピンクで、塗ると少し白っぽく発色します。
シルクよりもはっきりと発色するタイプで、殆ど見た目通りのお色に発色。
パールやラメのないタイプで、一見マットな見た目なのですが潤いがあり艶っと見え
良くあるマットな仕上がりではなく、ふっくらとした唇に。

ロングラスティングを謳っているわりには、持ちはそんなによくはないです。
艶感がなくなるのもやや早いかな?という印象を受けました。

パケは大き目で厚みを感じる楕円形で、蓋とリップ側とで方向が逆で途中ねじれてる変わった形。
マグネット式になっている為、無造作に蓋をしても勝手にかちっ!としまるので急いでても便利です。

断然シルクの方が好みなのですが、こちらはこちらでなかなかいいかな?と。

しかし、愛用ブランドだっただけに突然の撤退にはショックが大きいです(泣)

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

ニースの海さん ニースの海さん 100番 ベージュ系で顔色が悪く見えず、赤みの出やすい唇の色を…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

ルージュ ドゥ アルマーニページの先頭へ