ピアベルピア / フェースパウダーUV(旧) 口コミ

アットコスメ > ピアベルピア > フェースパウダーUV(旧) > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/13 10:25:22

このフェイスパウダーは、もう2年ほど使い続けている超愛用コスメ♪

普通の顔用日焼け止めをつけるとどんなに肌に優しいものでも、クレンジングで落とす必要があったり塗るときの摩擦が刺激になったり…と、いろいろ敏感肌の私には問題があるためにUVケアはこのパウダーでと決めています。

SPF値は15。少し低めですが、日常使いには十分。
実際、2年ほど使用していながら日焼けした試しはありません。

中身は20gと結構大容量。実はまだこれ最初に買ったものをず〜っと使い続けています。いつなくなるんだろう…??コスパ的には最高です。
使用方法は、スキンケア後すぐパフにとって顔にポンポンッと載せていきます。<ベージュ>を使用していますが、黄み目の明るい色でカバー力もそこそこありますよ。これだけでも赤みなどがぼやけてキメ細かいお粉のおかげでふんわりマットな肌に。

粉質がよいためか簡単にすご〜く自然なシフォン肌に仕上がるので、外出しない日にもこれだけはつけます。さらに、外出する日は完璧に肌の色ムラをカバーしたいのでこのお粉を下地にして、上からトゥヴェールのミネラルファンデを軽くのせて仕上げます。下地としても優秀でミネラルファンデがすごくきれいに均等にのり、UVカットしつつ日中の化粧崩れを防止。もちろん石鹸だけで落とせますし、ひとつで何かと便利です。

「ピアベルピア」というブランドは全国にお店があるのになかなか知られていないような気がしますが、、スキンケア製品もとても低刺激敏感肌向き。
ニキビが花盛りの時にはこちらの化粧水・オイルにお世話になりましたが、回復後の現在はこのお粉だけ愛用中。ファンデーションを全く使用しない化粧を続けているためお肌の調子も上々です。

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

ピアベルピアについて

フェースパウダーUV(旧)ページの先頭へ