ノブ / UVスティックEX 口コミ

アットコスメ > ノブ > UVスティックEX > 口コミ一覧 > quuupeeeさんの口コミ

quuupeeeさん
quuupeeeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/5/23 01:05:37

2017.5.3追記

もう何個もリピしています。
夏になると、このUVスティックとパウダー(最近はミネラルUVパウダー)で乗りきります。

私はクレンジングは使用しないので、毛穴に詰まりやすいようです。
定期的にガスールでパックしています。

真夏に海でガンガン泳いだときは、さすがに焼けましたが、日常紫外線は問題なく防げています。
ちなみに、化粧直しはしませんので、持ちもかなりよいと思います。

成分からすると、他にもっといい商品もあると思いますが、使い勝手のよさからこちらを選んでしまいます。

1本でワンシーズ持ちますので、コスパも悪くないと思います。

乾燥するとの意見が多くありますが、私は大丈夫です。
乾燥に疎いだけかも…??

**********

肌にやさしいSPF50を探していて見つけました。
以前、HABAのサンスクリーンスティックを愛用していましたので、こちらを見かけたらすぐに欲しくなり買ってしまいました。
ここでの評価もよかったので一安心。

使い方は簡単で、肌に伸ばしてスポンジでなじませるだけ。
ファンデーション代わりにもなるようですが、お色は一色しかありません。
私はかなり色白で、塗ったときは肌色に全く合っていないのですが、不思議なことに伸ばすと自然になじみます。

塗った後はサラサラ。
そのあと、軽くHABAのパウダーファンデをつけたら、見事なまでに毛穴レスのベイビースキンになりました。
会社でも「むきたまご!」と言われたほど。

小鼻のところだけ若干ヨレましたが、化粧崩れはそれほど気になりませんでした。
まだ日中日差しの中にいたことはないので、日焼け止め効果が万全かどうかはわかりません。

サラサラになりますが、乾燥はしません。
肌ストレスも全くなく、これでSPF50? と疑ってしまいます。
普段用に買ったアクセーヌのマイルドサンシールドの方が、ベタベタして使いにくく、肌ストレスも感じます。
アクセーヌよりもこちらの方が使いやすいので、こちらを普段も使うことになりそうです。

以前使っていたHABAのスティックよりも、こちらの方がサラサラするぶん使い易いし、色も万人向け、SPF値も高い・・・
コレ、すっごく優秀なんじゃないでしょうか!?

いい日焼け止めが見つかって、本当によかったです!

quuupeeeさんのクチコミをもっとみる

はるきち*さん はるきち*さん ファンデとして使っています。 超乾燥肌でリキッドやクリームフ…続きを読む

ノブについて

UVスティックEXページの先頭へ