メイベリン ニューヨーク / アイステュディオ ペンシルアイライナー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > アイステュディオ ペンシルアイライナー > 口コミ一覧 > もとまろさんの口コミ

もとまろさん
もとまろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/23 08:35:30

【限定:プラチナダイヤモンドピンク】

同じ限定でも、こちらではピンクダイヤモンドブラックが人気のようですね(余談ですが私、ピンクダイヤモンドという名前のチューリップ、好きです〜♪)

しかし。天然目ヂカラ女の私は黒ラインにはあまり惹かれず…
こちらを下瞼ラインに使用しています。

私的下瞼用溺愛ライナーはディオールのシルバー(昨年の限定)。
シルバーといっても「燻し銀」色ですので、私の年代でもTPO問わず使えます(口コミ済。オススメ☆)。
&時々インテグレートのピンク。色っぽい仕上がりで男ウケ抜群。ピンクパールの威力、侮れません(口コミ済)。

こちら。お気に入りメンバー様がオススメしていたので購入してみました。
以下、インテグレートとの比較になります。

【描きやすさ】

芯が柔らかくて描きやすいですね。
黒など濃いめの色で上ラインを引いたら転写するのではないかと思うほどの柔らかさ。
でも、この色み&下瞼使用ですので問題なし。

こちらに比べるとインテグレートは少し硬めです。
形状もこちらが普通のペンシルなのに対し、あちらはご存知のとおり短い極太ペンシル。
慣れれば問題ありませんが、特に描きやすい訳ではなく、何故このサイズ(短い極太)にしたのかと思いますね。専用シャープナーが必要な分マイナスです。

【色み】

同じパールピンクですが、インテグレートよりピンク味がはっきりしてます。
そのため、同じうるうるでも、インテグレートが「泣く前(泣きだしそう)」っぽいのに対し、こちらは「泣いた後」っぽい赤みを感じます。
比較してどちらがいいというより好みの問題。どちらも◎です(^^)

ちなみに最近のお気に入り使用法は…
こちらで下瞼全体引いた後→
パープルかブルーのペンシル(私はミニブルジョワ使用)で「上瞼全体&下瞼目尻少々」ライン→
上瞼のみ黒リキッド(先程のカラーラインの上から)→
最後に目頭のみマジョマジョの限定「白紫偏光パール」でちょこんと「くの字」

《「下瞼にぴったり!」との直感で購入したマジョマジョの白パールですが、下瞼全体に引くとムラムラでと〜っても汚くなってしまう(^^;「ちょこん」くらいが適量です》
マジョマジョと併用するならインテグレートよりこちらが色みの相性がいいと思います。

私は定番ピンクよりもこちらが好きですね♪

もとまろさんのクチコミをもっとみる

cathedralさん cathedralさん ブラック使用です。お気に入りで3本ほどリピートしましたが、口…続きを読む
桃太郎シスターズさん 桃太郎シスターズさん 細めのペン先で使いやすい。 特に目頭や目尻の微妙なニュアンス…続きを読む
リリマさん リリマさん 08 シャイニーゴールドを使用しています。 下まぶたにうっすら…続きを読む
a.ki.naさん a.ki.naさん 02ブラウンを使用しています。 細くて書きやすいです。 持ちが…続きを読む
さくらちるさん さくらちるさん ラベンダーとネイビーを使用しています。 奥二重の私はネイビー…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

アイステュディオ ペンシルアイライナーページの先頭へ