シャネル / イニミタブル ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > シャネル > イニミタブル ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > シミを消したいですさんの口コミ

シミを消したいですさん
シミを消したいですさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/23 18:53:29

評価が高かったのと、たまたま美的を読んでいたら、室岡さんというメークアップアーティストが「どんな現場でも手放せないアイテム」として挙げていたので、そこまでいうならと、買ってみました。

うーん。。。悪くはない、でもそんなに評価が高い理由もわからない。

ヘレナのラッシュクイーンシリーズとすっごく仕上がりが似ているので、それが好きな人は、こちらもオススメします。

セパレート力はある、あるんだけど、ふさふさしてないというか、まつげ1本1本が強く見えるセパレート力じゃないんです。
なんか貧弱なまつげにみえます。

渇きがはやく、カール力はある、あるんだけど、これヘレナのラッシュクイーンと同様こまかいダマができてパサパサした仕上がりになります。

そして、これもヘレナのラッシュクイーンと一緒で、時間がたつと下まぶたににじんでしまう。

ちなみに、下地でエレガンスのラッシュフィクサーを使ったものと使っていないものを比較してみました。

左目がじか塗り。右目が下地あり。
こちらのマスカラは、じか塗りの方がきれいです。
じか塗りの方は完全にセパレートしていますが、下地をつけると束感が出て強くみえますが、きれいではありません。

ジバンシイのフェノメンアイズとまったく逆の結果になったのは面白いです。

唯一気に入ったのは、ブラシです、まつげに密着してすごく塗りやすいです。
パッケージは、ゴールドの部分がマットなせいでずいぶんちゃっちい素材にみえます。

• 2010-05-23 18:54:39 by シミを消したいですさん
  • 2010-05-23 18:51:22 by シミを消したいですさん
購入場所

シャネル
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

シミを消したいですさんのクチコミをもっとみる

SisterVegaさん SisterVegaさん エクストラ・シルのファンでしたが、昨年12月に免税店で「廃番に…続きを読む
スマリコさん スマリコさん 友人からすすめられて購入しました。 黒々と綺麗に発色して 長…続きを読む
yu_gaさん yu_gaさん 普段からフィルムマスカラを複数 愛用しています。 これは友人…続きを読む
hightimeさん hightimeさん パンダにならないウォータープルーフをと思い、購入しました。 …続きを読む
イニミタブル ウォータープルーフページの先頭へ