コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > 引き立てられたいさんの口コミ

引き立てられたいさん
引き立てられたいさん
  • 35歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿164

2010/6/3 12:58:01

石鹸シャンプーの香り無し生活に耐えきれず購入。
Yを使用。
私の髪は10年振りのカラーリングを半年前に一度。デシパは二ヶ月ごと。肩下15センチロング。巻髪。クセナシ。細く柔らかく腰あり。基本悩みなしな丈夫髪。

使用感 香りともに素晴らしい。髪が水分を持っていい意味で重く仕上がります。子供の髪の重さを思い浮かべて頂くといいかも。
でも軽くサラサラです。
毎日洗髪で一度洗いです。(二度洗いを推奨されていますが、十分泡立って洗えているので)

髪が油分ではなく水分で重くなる(感じ、仕上がり、使用感)なので、黒髪ストレート美人さん、ふわふわにしたいけどパサパサになりがちなお嬢さん、両方にいいなと感じました。
とりあえず髪を綺麗にしたいゥならどんな髪質の方でも使ってみる価値ありです。

サロンで選べない方はネットで自分の髪質悩みにあったものを選んで買うと良いと思います。私はとにかくしっとりを選ぶとサラサラになるという腰までロング時代の経験でYを選びました。

銀桂さん 銀桂さん ただいま、シャンプー&コンディショナージプシー中なんですが …続きを読む
チャンリバーさん チャンリバーさん 産後、髪の質が変わった気がして気になっていたところ、 美容院…続きを読む
@ぬきあきさん @ぬきあきさん 通っている美容室がコタを使うようになり、洗い上がりの違いにビ…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ