SOC / SOCスキンローション アロエベラエキス 口コミ

アットコスメ > SOC > SOCスキンローション アロエベラエキス > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/7 00:28:16

500ミリ498円の大容量化粧水です。
アロエベラとヘチマのバリエーションがあります。
アロエベラは消炎効果と保湿効果が高く、ヘチマは収斂効果が高いという特徴があります。
こちらのアロエベラ化粧水は、本当にアロエベラという感じで良い意味でリアルなみずみずしいヌメリがあります。
物凄く生のアロエベラに近く、他社のアロエ配合化粧水よりしっかりアロエアロエしております。
自然なトロミがありなかなか肌にもコットンにも染み込まないのを逆手に取り、私はベースメイクが汚くなってしまった時にこちらをコットンに染み込ませて拭き取ったり、緊急時のマスカラポイントリムーバーとして使っております。
アルコールが強めなのでしっかりベースメイクも落とせて、しっとり感はあるのでそのまま再びベースメイクをしております。
クレンジングプラス保湿になります。
本当はメイン化粧水として使うつもりだったのですが、特に際立った効果が感じられなかったのでこのように使っております。
こういう化粧水もあると便利です。
他の化粧水じゃファンデーションを完全に拭き取ろうとコットンで肌をなぞっても肌に化粧水が吸い込まれてしまい、ファンデーションは剥がれ落ちません。

*京*さんのクチコミをもっとみる

SOCについて

SOCスキンローション アロエベラエキスページの先頭へ