アルビオン / エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ブルーローズ13さんの口コミ

ブルーローズ13さん
ブルーローズ13さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/6/11 20:29:45

タッチアップ&サンプル使用です。アルビオンのファンデ使うの初めてです。

近所の化粧品専門店でコレを観てたら「お試しされませんか?!サンプルもご用意出来ます」と言われて・・・

クレンジングから丁寧にタッチアップして頂きました。
色は白浮きせずにシミもカバーしたいし首との差も無くって事で
OC−111とNA−211を顔と首の境目に付けてみてみました。

かなり悩んでNA−211に。

私は色白ではなく標準色ギリギリか1つ濃い目のファンデ使う事が多いです。(典型的な?!黄色人種の肌色だと思ってます)

コレの後にエレガンスのプードル3番付けてくれてメガネ掛けて仕上がり観ると・・・

「えっ!ザ・厚塗り!シミが殆ど隠れてる・・・小鼻の毛穴も何処へって感じでいくら何でも塗り過ぎだろう!!!」って思いました(苦笑)。

ツヤなんて皆無でパウダーファンデを重ね塗りした仕上がりになってた(驚)。

ひょっとしてOC−111でも大丈夫か?!って思いましたがNAよりも黄味が強いとの事です。
顔だけ観ればNA−211は少し黒いって言うか濃い目ですが全く駄目って感じもしませんが首とのバランス考えれば濃いかな。

朝のメイクでNA−211だと時間経てばかなりクスンで来そうな感じ。

でもカウンターと家の照明の差もあるしタッチアップが夕方だった事もあってNA−211のサンプル頂いて家で使ってみる事に。

一緒に貰ったクリアりィホワイトセラムNの後に手持ちの大きなスポンジでコレを頬骨に置いてから伸ばしTゾーンはスポンジに残った分で。

伸びも良く極少量でOKで崩れやすいTゾーンのみにフェイスパウダーを。
それに自分で付けた方がよっぽど綺麗なんですけど!!

この後に某メーカーのBCさんに客観的に色が合うかどうか?!アドバイス求めに行ったんですが「日焼けしてない今なら違和感はない・もっと白い色でも良いかも・これから日焼けして首の色が変われば使えなくなる色味だと思う」って言われました。

実際に私もそう思ったしNA−211が1番濃い色って言う色展開からしてターゲットの年齢層はアラフォー以上かなって感じです。
(自分の肌色無視して白い色味を付ければ綺麗に観えると勘違いしてるオババが身近にいる)
あくまで私が感じた事なので好きで使ってる方には申し訳ないのですが。

薄く付けてもツヤはあると思うしシミなんかの肌悩みが無ければ良い物だと思うしファンデ落とした後も肌が疲れてないって言うのも頷けるけど。

下地は薬草?!みたいな香りでコレも香りがするのが嫌です。
ファンデの色選びに苦難する私の肌色が駄目なんだろうけど。
日焼けには細心の注意をはらっても焼けた後に使える色味の選択肢が無いのが残念です。

日焼け止め数値には文句ないのですがね。

ファンデと下地で諭吉さん2枚なら半分の値段で手軽に買えて日焼け後の色味の選択肢がある方が私には有り難いですし。
サンプルは私にとってはかなり使える量なので現品購入はありませんが合う方には良いファンデだと思いますよ。

ブルーローズ13さんのクチコミをもっとみる

エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧)ページの先頭へ