ボビイ ブラウン / エクストラ アイ リペア クリーム 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エクストラ アイ リペア クリーム > 口コミ一覧 > drumcatさんの口コミ

drumcatさん
drumcatさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/10 22:19:15

これまでは特にお金をかけず無難なアイクリーム(Rocとか)でケアして満足していましたところ、ついに下まぶたのキワにどうにもごまかしきれない1本のシワができ、そこにファンデーションが溜まるようになってしまいました。
年齢的に仕方がないと諦めておりましたが、たまたまカウンターでタッチアップしていただいたのをきっかけにこちらを購入しました。

【効果】
即効性を感じました。丁寧に重ねて塗るうちに、気になっていた下まぶたのシワが、内部から押し上げられるようにして埋まります。
1ヶ月ほど使い続けたら、疲れ目になると窪みがちだった上まぶたも、そこまでひどくはならなくなりました。
このように効果が分かりやすいとマメにケアする気になるので、結果的に長く使い続けてより良い効果が得られればと思います。

【使用感】
硬いクリームです。薬指の先に少しだけ取って、温めるように両薬指に馴染ませてから、やさしくまぶたに塗っています。
力を入れ過ぎてはいけませんが、この時に軽く目のつぼを押さえたりしています。
メイクの上からも使えるそうなので(むしろメイクの上から使いたい。職場が乾燥している)、軟膏を入れるような小さなケースに分けて持ち歩いています。
なかなか減りません。コスパコスパ言ってる人は心配するな。

【その他】
BAさん曰く、きちんとケアを続けることも大事ですが、「いますぐ綺麗になりたい!」という願望を叶えるために開発されたものなのだそうです。
ボビイブラウンはメイクアップに力を入れているイメージでしたので、失礼ながらアイクリームがこんなにも素晴らしいとは意外でした。

drumcatさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集