シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > はむはむたろうさんの口コミ

はむはむたろうさん
はむはむたろうさん
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿312

2010/12/21 01:43:58

ルージュココやアクアルミエールより、アリュール派です。
ココは香りと乾燥する質感、アクアはシアー過ぎるところが苦手。
素唇の色素が濃いので、しっかり色づくアリュールのクリーミィな質感が好き(*^_^*)

クチュールブランドのコスメラインからでるカラーは
毎回、ひとつひとつに物語がはっきりあって美しいですね。
色出しが繊細です。

今年は素敵なBAさんとの出会いがあり、シャネルをよくチェックした一年でした。
来年の新色も楽しみ。

今は赤系を探していて、めっちゃクチコミを読み込み悩んでいます(笑)
「シャネルの赤」を1本持ちたいんですよね〜(ちなみに17は老けました↓)
地味な顔立ちが災いし、赤リップはまともに似合った試しがありません。
「流行りの赤リップな人」ではなく、ただの「古いメイクをしてる人」になってしまう。
リップよりハードル低そうな赤グロスでも失敗してます(パーティレッド含む・悲)

↓現在の手持ち

【36 ダーリン】2010・サマー限定
名前も可愛い、王道ピンクベージュ。メイクを選ばないので迷った時はコレ!
シャネルのこういう色だしが好きです(23・24・25がお好きな方にオススメ)
66 コンフィダンシエルも欲しいのですが「36と似てますよ」と言われ、悩み中。
やっぱ、こういう系統好きなんですよね・・・

【38 ルミナス】廃番
69 ミティックで撃沈したのでコチラにチャレンジ(笑)
ゴールドパールが美しい、初めて出会った顔色が悪くならないベージュ系。
アリュールにしてはシアー。安藤優子さんとかがつけてそうなかんじ。
君島十和子さんもお好きだとか。

【78 アンスタンクティブ】2009・秋
イエベにオススメの肌馴染みの良いオレンジ寄りのピンク。
ピーチニュアンスのあるカラーで、こちらでも人気があるのが納得のお色です。
顔色が良く見えますね。

↓手放したもの(記録しとかないと忘れてまた買ってしまう)

【04 イマジナシオン】ピンク過ぎた、昭和に
【13 テンダー】可憐な白ピンクベージュ
【17 エモーション】ゴールドパール入りのブラウンレッド
【23 ディスクリート】可憐なピンクベージュ、13より濃い
【25 ナイーヴ】人気のモーヴなピンクベージュ
【42 アドミラブル】人気色、78よりベージュ寄り?
【69 ミティック】人気のヌーディベージュ
【74 コメディア】可愛いけど浮かないピンク、再チャレンジしそう
【80 デリシユーズ】78よりオレンジが強い

ka花梨rinさん ka花梨rinさん アルタエゴ、ネーミングからしても素敵ですよね 大好きなブラウ…続きを読む
world_endさん world_endさん CHANEL ROUGE ALLURE 107 OR BEIGE ルージュアリュールラックを…続きを読む
○はちみつレモン○さん ○はちみつレモン○さん シャネルのリップは好きでいくつか持っていますが、私はルージュ…続きを読む
★みな37★さん ★みな37★さん 限定の#191を購入しました!初めてルージュアリュールを購入した…続きを読む
★*雅*★さん ★*雅*★さん 178(ニュープロディジアス)を購入しました。 先日購入した…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ