資生堂 / デリシア 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > デリシア > 口コミ一覧 > fukko1030さんの口コミ

fukko1030さん
fukko1030さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/16 17:17:34

資生堂の最高級石鹸らしいですねこちら。
なかなか売っていませんので、資生堂の取り扱いのある化粧品店で取り寄せています。少々、面倒ですが3日程度で入荷しますので早めにお願いしています。

石鹸は大好きで無添加のものから色々と使いましたが、こちらの香りは本当に素晴らしいです。他にはないと思います。成分が良くても無香ですと少し寂しく、天然のエッセンシャルオイルの儚い香りも好きですが、こちらは完成された香りでとても優雅です。石鹸の自作もしますが、この香りはどう頑張っても真似出来ないです。全身に使いますが、お風呂上りも髪の毛などからほんのりと香って大変癒されます。資生堂の石鹸は成分的にはいまいちですが、他社には無い香りがいいものが多くさすがだな…と思います。シャネルのNO.5の石鹸の香りより好きかもしれません。取り寄せてまで一度使ってみる価値はあると思います。肌が弱いので成分的にどうかなとも思いましたが問題なく使えています。泡は濃厚で贅沢な感じで、無添加のもの素朴な感じのさっくりとした泡とは一線を画しています。洗いあがりは乾燥せず、すべすべして気持ちがいいです。なんとも贅沢な香り、使用感です。6個入りのもので2100円なのでお財布にも優しいです。これでもう少し成分が良ければ言う事なしです。資生堂さん!ぜひ作ってください!!

最近は石鹸を使う人も少なくなったようですが、これからもぜひ作り続けていただきたいものです。無くなると困ります。

fukko1030さんのクチコミをもっとみる

資生堂について

デリシアページの先頭へ