Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / レッド ローズ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > レッド ローズ コロン > 口コミ一覧 > U。・ェ・。U【くまみん】U。・ェ・。Uさんの口コミ

U。・ェ・。U【くまみん】U。・ェ・。Uさん
U。・ェ・。U【くまみん】U。・ェ・。Uさん
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿320

2010/7/17 20:26:57

30歳を過ぎた頃から、本気で「自分を演出する」という事を考えるように。
ファッションから生き方から香りに至るまで。

自分を演出するために、自分がこう思われたい、
それでいて自分が心地よい、そんな香りは何処にあるのだろうか・・・と
様々に試したフレグランスの数、数えれば約20個にもなっていました。

主に試した香りは
サンタ・マリア・ノヴェッラ、ディプティック、アニックグタール、クリード、ラルチザン
そしてジョーマローン。
その中でもローズ系の香りはかなりの数で試しました。
と言いますか、各ブランドのローズ系は全て試させていただいたのではと思います。

そんな中、最終的に購入に至ったのはこちらのレッドローズ。

決め手は華やかさと爽やかさのバランスに限ると思います。
そもそも、私がこちらの前まで使っていたのは
オリジンズのジンジャー・センシャス・セント。
弾ける様な爽やかさのあの香りから、
いかにその心地よさを引き継ぎ、
尚且つ大人の雰囲気や女らしさも感じさせるか?が選択のポイントでした。

7種のバラをブレンドしたというこのレッドローズ。
私のバラの好みの基本はブルガリアンローズですが、
数々のバラのフレグランスを試した中でも
最もブルガリアンローズの様な深みとまろやかさを感じました。
それでいながら、トップはレモンの爽やかさで付けた後はシャキッとした気持ちになり、
アロマティックな心地よさも感じられます。
フローラルでありながら甘さを感じないのもポイントの一つです。
(基本、甘い香りは苦手なので・・・。)

コンバイニング用にナツメグ&ジンジャーも購入しましたが
もっぱらレッドローズ単品で使ってしまっています。
それ位、コレ単体がとても好きな香りです。

気分転換に他のものを使うこともあるにせよ、
基本30代のうちは、このレッドローズにお世話になろうと思っています。

Heiwajimaさん Heiwajimaさん 大好きな香りです! 単品でもコンバインニングでもどちらでも使…続きを読む

レッド ローズ コロンページの先頭へ