カウブランド / カウブランド 青箱 (さっぱり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 青箱 (さっぱり) > 口コミ一覧 > マリンスノーさんの口コミ

マリンスノーさん
マリンスノーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/1 18:02:55

皆さん私のクチコミを読んでいただき、
感謝のクリック、お気に入りに登録までしてくださってありがとうございます。
読みにくいクチコミが多いですが↓、マイペースでやらせていただいております。多謝!!

ノンケミへの道、の初級編。

会社の男子 「シャンプーなに使ってるの?」
マリンスノー 「石けんが良いらしいから、牛乳石けん使ってみてるとこ。」
男 「サァーッ(思いっきり引く音) そんなもんつかっとると、髪がぁーっ・・・。」
マ 「○○さんはなに使ってるの?」
男 「ロレアルのトレタン!!」
マ 「サァーッ(思いっきり引かれていることに気づいて、血の気が引く音)」

何があってもめげずに、ノンケミジプシーの旅は続くのでした・・・

あれからおよそ30年、彼もいいおじさんになってるはず、頭ハゲてなければいいんだけどね。

私は絶好調です。
なんと言っても髪は一番目に付くところですからね。
(男女老若、たとえ赤ちゃんであっても美しいものを見分け、見つめるんです。)
・・・ワタクシいまだにチラ見、ガン見されますよ。(女性含む)

○超安い
○環境に優しい(牛脂は、食肉の副産物です。)
○もちろん人体、生き物にも優しいです。
○硬くて溶けにくいので無駄が無く、使いよい。

ただ、牛脂はステアリン酸が多いためか、特有の皮膜感がありますね。
私は今のところ皮膜感を抑えた手作り石けんと、ハーシャンでやっていますが。
ボディーならこれで十分です。

なんかドラッグでは最近こういう超安い固形石けんは、
売り場で目立たない一番下の棚に置いてあったり、
液体詰め替え用の洗浄料ばかりが目に付くような・・・

がんばれ、固形石けんとそのユーザーさんたち!!

マリンスノーさんのクチコミをもっとみる

もも-もかさん もも-もかさん 何よりも、肌への負担が少ない。 泡立たないけど、そこは我慢、…続きを読む
from.Genevaさん from.Genevaさん 噂の牛乳石鹸青箱。とてもいいと聞き @cosmeshoppingにて買い…続きを読む
風強しさん 風強しさん フェイス、ボディ共この石鹸を使っています。赤箱よりもこちらの…続きを読む
ぶんたみみこさん ぶんたみみこさん 高評価なので 使ってみました。 もう使い始めて一年は経ってい…続きを読む
plugさん plugさん 今日初めて使ってみました。洗って気持ちいい!香りもいいし。口…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 青箱 (さっぱり)ページの先頭へ