キス / アイプリズムグラデーション 口コミ

アットコスメ > キス > アイプリズムグラデーション > 口コミ一覧 > noharanoharaさんの口コミ

noharanoharaさん
noharanoharaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/3 03:20:15

パレットタイプで手頃な価格の、普段使いによさそうなタールなしの茶系のシャドウを探していて、09ショコラを購入。こちらの08アーモンドと09ショコラはタールフリー。

08、09ともに黄味系でなく赤茶系なのですが、色によっては腫れぼったくなるため、08と比べて赤味が少ないので09にしました。

キラキラ加減も悪目立ちせず、粉質もまぁまぁよいのですが、色が好きじゃありません。もっとテスターすれば良かった・・。パッケージが可愛く、無難そうに見えたので。
似た感じのパレット、よく見る気がするんだけど、ベーシックそうなシャドウって意外と難しいんですね。

右下の薄ピンクっぽいベースカラーはつけてから時間が経つと赤味が増します。はれぼったく見えちゃう。
アイホールに塗る右上の薄ブラウンは、ブラウン色弱くグレーっぽい。きれいな色でない。重たい感じで、少しけばくなる。

左下の濃いブラウンはライン引くのにピッタリ。チップが細くて丁度いい。何気にチップが使いやすくとてもよいのですが、替えチップは売ってないんですよね、残念。
左上の白ラメも普通に使いやすい色と思います。左の2色は流用出来るとしても、パレットとしてメインの色が駄目ではちょっと出番がないです。

noharanoharaさんのクチコミをもっとみる

アイプリズムグラデーションページの先頭へ