ナイアード / アルガン石鹸 口コミ

アットコスメ > ナイアード > アルガン石鹸 > 口コミ一覧 > クラシックチュチュさんの口コミ

クラシックチュチュさん
クラシックチュチュさん
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿6

2010/7/7 15:22:32

ナイアードのヘナを使っているので、相性の良い石けんシャンプーかと思い使ってみました。

このせっけん1個で頭からつま先まで全身洗えるとのことで、楽ちんかなと思います。

強い洗浄力はないので、日焼け止めクリームを使った時は、お顔のクレンジングが必要だと思います。

全体的に刺激がなく優しい印象です。

体は、しっとり洗い上がり、お顔もツッパリ感もなく洗いあがります。

ただ、髪の毛には、バーを髪にこすりつけて泡を立てるのが大変で使いずらかったです。

2度洗いの時もほぼ同様です。

リンスなしで使用されている方もおりますが、私はリンスは欠かせません。(リンスは、Conoha)

洗い上がりは、やや重くなる感じがして、櫛の間に石鹸カスがくっついておりました。

ヘナの入りは、conohaより良くないと思います。

バーも今まで使った石けんの中で一番溶けやすいので注意が必要でした。

相性の良いリンスを見つけることが出来たらまた使ってみたいと思っております。

とりあえず、当たり障りもなくヘナが入りやすかったのでまたシャンプーはconohaに戻ります。

makopotuさん makopotuさん ぴったりサーチの相性が良かったため、とりあえず小さい方のサイ…続きを読む
skyskyさん skyskyさん お試しサイズを使用中。 あー手作り石鹸だー 最近作ってないの…続きを読む

ナイアードについて

アルガン石鹸ページの先頭へ