ドクターブロナー / マジックソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ > 口コミ一覧 > ninanaさんの口コミ

クチコミ5555件中 2089件目を表示

ninanaさん
ninanaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/21 15:29:42

これをクチコミ忘れていたなんて・・・。

ローズばかりをボディウォッシュとして10年以上使っています。
未だ飽きる気配はありません。
半年ほど前から、これをシャンプーとして使い始めて
40年以上に渡るシャンプージプシーをやめました。(キリッ!
石鹸系のシャンプーは全く合わなかった私ですが
すすぎとリンスを工夫して、半年。
抜け毛の量が目に見えて減りました。
髪も頭皮も健やかです。
頭皮の調子が良くなったことにより、顔の毛穴も締まり
肌自体の調子も良くなってきたような気がします。
もっと早く気づけばよかった・・・。

シャンプー使いとしては、緩すぎるテクスチャーですが
泡立ちも、覚悟していたほどは悪くありません。
ただ、素早く泡立てて洗わないと、泡はみるみるうちにヘタります。
泡切れは結構良いと思います。
香りにウットリしている間に濯ぎ終わります。
しっかり2度洗いした方が、ドライ後の仕上がりがいいです。

これをシャンプーとして使う場合のネックは
キシみと酸性化だと思うのですが
酸性の液体によく晒して酸性化することによって
その後はキシみがなくなります。
酸性化の方法はクエン酸、レモン汁、酢などの強酸性の物を希釈するのが一般的ですが
自宅で電解水が作れる方は強酸水にして晒すのが手っ取り早く安全だと思います。
因みに私はホームセンターに売っている
お風呂のお湯を酸性化させる薬剤でリンスしていますが
お風呂のお湯に使えるものだから大丈夫だろうぐらいの
ゆるゆるのオツムでやっていますので
(成分が表記されていないので分からない上、DANGERと太字で書かれています。)
良い子の皆さんは、これだけはマネしないで下さい。
何でリンスしても、手触りが良くなるまでよく晒すのがコツだと思います。
このまま乾かしてもいいですが、これだけだと地肌が乾燥しますので
酸性化した後に、コンディショナーを使うのがいいと思います。
これでシャンプーすると、簡単に地肌からシリコン抜きができるので
頭皮にブツブツが出来る方には特にオススメです。
コンディショナーにシリコン剤が入っていると意味ないのでご注意下さい)

更に、100%ヘナでカラーしていますが
これをシャンプーにしてから、色が定着しやすくなった気がします。
また、パーマ(縮毛矯正)の持ちも良くなっていると思います。

洗濯洗剤としても効果は悪くないのですが
アメリカ価格で購入したとしても、コスパは悪くなります。

ninanaさんのクチコミをもっとみる

ねこマリーさん ねこマリーさん ガロンサイズをいつでもキープです。 この大きさで大体\4.500-…続きを読む
hata2355さん hata2355さん どれくらいリピートしたかわかりません。 いつも通販で購入して…続きを読む
hiroppi3461さん hiroppi3461さん 赤ら顔だった私の肌が、これを使って、治りました! それ以来、…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープページの先頭へ