24h cosme / 24h ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ファンデーション > 口コミ一覧 > Berik0さんの口コミ

Berik0さん
Berik0さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/23 15:23:22

↓再度クチコミ↓

梅雨入り前までは、こまめにメーク直しすれば、崩れも気にならなかったけど、本格的な夏になり、崩れ・くすみが深刻になってきました。
ファンデーションの崩れに伴い、コンシーラーもよれたり。
まめに直しても、今度は粉っぽくなるばかりで、仕上がりは、なんだか老けた印象だし。

でも肌に優しいし、なんとか上手に使えないかと、頑張っていた日々だけど。
決定的に諦めるキッカケになったのは、写真です。

太陽のもとでは大丈夫でしたが、室内で撮ったら、なんだかもう大変なことに!
おばけみたいな顔。
白いんです、奇妙に。
透明感のある白ではなく、濃い白、深い白。

夏肌と相性が悪いのか、蛍光灯と相性が悪いのか、単に私の顔が悪いのか、知りませんけど、もう使いません。

いくら肌に優しくても、綺麗にならないのなら、ファンデの意味がないので。

後日、すっぴんで撮った写真の方が良かったです。

↓以前のクチコミ↓
賛否両論のようですが(サクラらしき方もチラホラ)敏感肌の私には合いました。

1日中ファンデーションを付けていたいわけでも、そのまま眠ってしまいたいわけでもなく、それほどまで、肌に優しいのか?と、惹かれてしまいました。

私は、BBクリームを塗った上に、いわばお粉の代わりに01を使ってます。
薄くつけて、なじむとツヤ肌になるし良いです。
カバー力は、厚く塗れば、それなりにあるかな。

持ちについては、付けた時はマットでも、皮脂に混じってなじんでしまうから、持ちはあまりよくないです。
私は年中、あぶらとり紙いらずの乾燥肌ですが、この私が、こちらはなじむと、ツヤ肌に見えるくらいです。

あと、ファンデーション自体は石鹸で落ちても、他にアイメイクやチークもしているから、通常通りクレンジングは必要です。

だから、これじゃなきゃ!って程ではないかな。

でも確かに肌には優しいです。
塗っている時はサラサラで、クレンジング後はツルツルします。
スキンケア効果は高い。

ただ、お値段も高いですよね。
にもかかわらず、あのケース。
何のつもりでしょうか(-_-;)
私はただちに、エクスボーテの黒に詰め替えました。

秋冬は大丈夫でしたが、この先、春夏の肌との相性をみながら、リピは前向きに検討します。

Berik0さんのクチコミをもっとみる

ゆうこりん10さん ゆうこりん10さん 店頭でつけた時には大丈夫だったのですが、現品を使うとニキビが…続きを読む
なおゆきぽんさん なおゆきぽんさん その後連用したら肌負担があったのか赤みとかゆみが・・・ ☆5…続きを読む

24h cosmeについて

24h ファンデーションページの先頭へ