24h cosme / 24h ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ファンデーション > 口コミ一覧 > なおゆきぽんさんの口コミ

なおゆきぽんさん
なおゆきぽんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/21 18:18:48

その後連用したら肌負担があったのか赤みとかゆみが・・・
☆5→☆1、に変更します。
FDでここまで荒れたのは初めてかも?です。私にはミネラルFD全般も、赤いポツポツが出たりしてどうも合わないみたいです。
このFD、謳い文句には「弱肌でも大丈夫」とありましたが、やはりノンケミだから敏感肌でも大丈夫というそんな単純なものではないですね。
今、パウダーFDで荒れないものを探しているのですが、ハーバーがまだ使える方ですのでそちらに戻ります。
敏感肌のかた、お気をつけてくださいね。。。

☆☆☆☆☆☆

ファンデは合わないものが多いため、自然派のこちらもずっと気になっていました。
パウダーFDでこの価格はお高いですね・・・。

クチコミのイメージでマットでのっぺり真っ白に仕上がるものかと思いきや、そんな事は無く、一番白い01を購入したのですが私には合ってました。
たしかにケミFDのようにスーッと伸びはしないので軽く肌に置くようにつけるときれいに仕上がります。
カバー力毛穴カバーはケミFDほどやはりありません。結構つくのにカバー力はそれほどないような。
ですが、私の年齢でも全然対応できますし全体的にはナチュラルでキレイに仕上がります。ほどよいツヤもあるような感じ。
経時でのくすみも私は感じませんでした。

こちらがいいなーと思ったのは夜、落とす時肌がつるん、としている事!
つけている時も圧迫感はないのですがやはり負担がないみたいです。
あと、油分配合のせいか、顔に触れても粉末のミネラルFDのようにすぐとれません。

総合的に見てなかなかいいな♪と思っているのでこのまま肌の調子がよければリピするつもりです。

ケースは、ハーバーのものを最初は使ってましたがもっとかわいいのが欲しくなり、ハウスオブローゼの薔薇のついた上品な白いケースにセットしてます。

☆近くでは売っていないので通販でリフィルのみ購入。スクロールにて送料込みで4295円でした。

なおゆきぽんさんのクチコミをもっとみる

ゆうこりん10さん ゆうこりん10さん 店頭でつけた時には大丈夫だったのですが、現品を使うとニキビが…続きを読む
Berik0さん Berik0さん ↓再度クチコミ↓ 梅雨入り前までは、こまめにメーク直しすれ…続きを読む

24h cosmeについて

24h ファンデーションページの先頭へ