アントニアズ フラワーズ / ソニ デル マーレ 口コミ

アットコスメ > アントニアズ フラワーズ > ソニ デル マーレ > 口コミ一覧 > 曲げられない女さんの口コミ

2010/8/16 00:51:58

いろんな香水を200本くらい試したけど現在これが私の中では第一位です。トッフ゜からラストまで香りがよく、どんな体調の日でも、どんなシーンでもつけられて、毎日つけていて飽きません。ラストが薬品臭い・残りすぎ、香りすぎて量が難しい、芳香剤っぽいなどの致命的なミスがなく、香りがトッフ゜からラストまで違う香水と言うのは今のところこの子だけです。

オークションでクロエ系、と紹介されていましたがもっとみずみずしくてやわらかい香りです。お風呂上りな感じでしょうか?
柔軟剤ともちょっと違う、エルメスのナイルの庭とアユーラのナイトメディティエーションを足していいとこ取りして2で割った、というかんじの、爽やかでフローラルな香り。

私がつけると、トップはみずみずしい、柑橘系とかバブ(入浴剤)系のちょっと苦味のある香りで、ラストになっていくと石鹸っぽいような、お花のお香のような、ゼラニウムのやわらかいフローラルな感じになります。特にラストノートのほんのりと香る上品な花の香りがたまりません。
ほんのわずかにムスクが入っている気がします。ですが、ムスクが嫌いな人でも我慢できる程度の量だと思います。

レイジースーザンの香水で有名なフローレやアントニアフラワーズは実は苦手です。
私がつけると、ヒアシンスやアイリスのお花お花な香りのせいでトイレの芳香剤のように感じてしまいます。
ムエットで惚れて肌につけて痛い目にあいました。
でもこちらはそんなことはありませんでした。柔らかな花の香りがします。

場所を選ばずにつけやすいし、ほかの香水と比べるといい意味であまり香らない(と思っている)ので、つけすぎることもありません。香害にもなりにくいです。

香りの持ちは、結構いいほうだと思います。
トワレなのに朝つけて夕方まで香りがあります。
しかもラストノートまで香りはグッドです。
トップが爽やかなので夏向きかもしれませんが冬の爽やかな朝にも似合う香りです。今では毎日つけています。

ナイルの庭が好きな人はこれも好きなはずです。
ナイルの庭も好きですが、あちらはなんか刺激臭がする気がする、というか、使う日の体調を選びます。
でもこちらは刺激が強くなくて、体調を問わず負担なく楽しめて個人的には好き。思い込みなだけかもしれませんが。

お値段もいいですが、納得の価格です。
自分にとって少しでも不快な要素がある(香りがきつい・癖がある、つけていく場所に困る、ラストノートがいやなどの)香水を安く手に入れて使わなくなって処分に困るよりはよっぽどいいので許せます。
天然系香料というのも気に入っています。

また好きな香水が一つ増えました★
私、香水にうるさいんですが、これは1本買って使ってます。
天然系の香料らしいんですが、2年たった今も常温で香りが変わっていません。よく比べたら違うのかもしれませんが。嫌な香りにはなっていませんよ。
めっちゃおすすめです。

★の数基準
7:毎日つけたい、寝る前につけてもオッケー。体調を選ばずつけられそう。ずっと飽きることがなさそうなくらい好きなのでボトル購入した。
6:時々つけたい、好きな香り。ボトル購入までは行かないけれど、時々かぎたくなるので小分けを購入した。
5:好きな香りだけれど、手元に常備するほどの執着はない。つける場所が想像できない、決め手にかける香り、など。
4:よく出来た香りだと思うけれど自分の好みじゃない。
3:よく出来た香りだと思うけれど、自分の好みじゃない。長時間の着用は無理。嫌いな香りが入っている。また試そうと思わない。
2:人工臭や自分の嫌いな香りがある、よさが理解できない、など。
1:駄目。つけると気分が悪くなるほどではないが無性に鼻に付く嫌なにおいや人工臭が気になる。
0:生理的に駄目。つけると吐き気がする・気分が悪くなる。

曲げられない女さんのクチコミをもっとみる

アントニアズ フラワーズについて

ソニ デル マーレページの先頭へ