アルビオン / アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル > 口コミ一覧 > arpege*さんの口コミ

arpege*さん
arpege*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/17 22:36:32

評価を下げます。(☆5→2)
成分を気にしなければ、使用感は大好きでした。
でも、パラベン3種類と、香料が気になり使用しなくなりました。
アルビオンの乳液が香料が強くて気持ち悪く、使用感もベトベトしてダメだったので、ブランド自体のコンセプトも私には合わないんだと思いました。

------前回の投稿 2010/8/20------
大好きな化粧水
いろいろ使ったけど、この化粧水に戻ってきました。
ひんやりさっぱり、でもしっとり。
匂いも私はお気に入りです。

私は、精製水をコットンにしみこませて、この化粧水を500円玉くらいコットンにのせて使用しています(ひたひたにしたらすぐなくなっちゃうので、佐伯チズ先生の本にならって)。
この方法ならコスパも悪くないのでおすすめです。

arpege*さんのクチコミをもっとみる

しゅーすたー。さん しゅーすたー。さん もっと肌に優しいと思ってました。油分が少なめの化粧水が欲しく…続きを読む
黒蜜きな子さん 黒蜜きな子さん 信じられないくらい乾燥します。 先行乳液としてホワイトライズ…続きを読む
りりーえさん りりーえさん 使用感は好きですが,香りが苦手で続きませんでした。続きを読む
ゆちちゃん☆さん ゆちちゃん☆さん 高校生からニキビ肌です。 脂性肌からのニキビではなく、乾燥や…続きを読む
MAMINCHANさん MAMINCHANさん 肌には低刺激でしたがやや保湿力が足りない感じがします。続きを読む
アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルページの先頭へ