アクテアハート / ファンデーションモイスト 口コミ

アットコスメ > アクテアハート > ファンデーションモイスト > 口コミ一覧 > ジンジャーミルクティさんの口コミ

ジンジャーミルクティさん
ジンジャーミルクティさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/20 16:23:46

いわゆる練りファンデなので、コンパクトに入りますが最後はパウダー(おしろい)が必要です。そうじゃないとよれちゃいます。

アクテアハートが合うのか、これは私に合いますね。レフィルのみネット購入したのですが、もう現品は店頭では見ないですし、このコンパクトも欲しかったと思いつつないようですね。

パウダーファンデスポンジじゃなく、練りファンデ用を購入しました。資生堂から出ているものです。

使い方はスポンジの3分の1ぐらいにファンデをつけ、頬にトントンとつけてあとは残りを片方の頬に伸ばす、それを左右やり、額にはスポンジの6分の1ぐらいをつけてポンポンとたたきまた残りを伸ばす感じ。最後にスポンジで全体をなじますように持ち上げるような。

上記の使い方で使うと、本当にきれいに仕上がりました。お蔵入りしていた商品ですが、スポンジ購入で復活です。やはり小道具って大事。季節でいえば、真夏よりもうちょっと涼しくなってからのほうが使いやすいかな。下地にアクテアハートを使えば相性バッチリでした。秋から多用するつもりです。

ジンジャーミルクティさんのクチコミをもっとみる

アクテアハートについて

ファンデーションモイストページの先頭へ