Panasonic / イオンスチーマー ナノケア プラチナ EH2471 口コミ

アットコスメ > Panasonic > イオンスチーマー ナノケア プラチナ EH2471 > 口コミ一覧 > :*:ステラ.:*:さんの口コミ

:*:ステラ.:*:さん
:*:ステラ.:*:さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/27 00:54:23

あこがれのナノケア。
現在のハイエンド機種はSA-91。
量販店で熱いあこがれのまなざしでみつめておりました。

スチーム型のものは使ったことがないので
とりあえずどんなものか試したいと思っていたところ、
友達がレンタルしてくれました。ありがとう。

いいですね!要は加湿器のこまやかVer.です。
(うぶな初心者の意見なので、そんなの書かなくてもデフォルトだろ!という
記述が多いと思いますがご了承ください)

部屋用加湿機でも、炊飯器の水蒸気でも、お風呂でも、
顔にあてときゃ同じだと思ってたんですが、
いやあー、全く違いました。ただ金はとらないね。

肌に良い細やかなプラチナナノ微粒子を含んだスチーム蒸気で
たっぷり包んでくれます。
風がそよぐとミスト範囲からはずれますので
今の季節ならクーラーの近くで使えないとか多少場所は選びますが
必要以上に広がらないところもよい。この加減が絶妙。
部屋で使用して湿気ると、
精密機械とか本とか布類がいやだなあとおもっていたので、
予想以上にコンパクトかつディープなスチームの出方に感心しました。
さすが日本製。あ、本体製造は中国製か。

すでに生産終了のこれに口コミして、はたして参考になる方いるのか
疑問ですが、ヤフオ●とかでは未使用が5000円以内でも出ているようですね。

家庭用美顔器において、プラチナをスチームに配合させる機種としては
古代種に入るのでしょう。
平成18年8月24日。ちょうど4年前ですね。
ノズル角度が上下に微調整できて意外と便利。

長所は
1.もちろん肌への使い心地のよさ。
クレンジング(→そのまま風呂洗顔へGO)だろうと、
入浴後のマッサージだろうと、乾かず浸透させてくれる。、
ただアホみたいにぼーっとしてるのもよし。

2、呼吸が楽になる。
年中なにかしらの植物アレルギーに苦しむ身としては思わぬ副産効果。
ドライアイにも気持ちいい(苦笑)

3、小さい。軽い。
高さ30.2×幅9.9×奥行15.9cm
約1kg

ちなみにSA-91は 高さ20.5×幅25.1×奥行18.4cm
約2.2kg

比べるとコンパクトさ、軽さがわかります。
どんな素晴らしいものでも、使用が面倒になってはお話にならないので、この手軽さはいい。

マイナス点。

1、コードが収納式ではない。巻きつけにくい。長さはもうちょっとあるとうれしい。
古い家は、コンセントが豊富ではないのです。

2、精製水に無駄無駄ムダアアアァッ!が出る。
写真に撮りました。こりゃ、余りすぎだろ。
スチーム停止後しばらくたって取りだしてこの量。
毎回ではなく、マシンの気分次第のようですが、
このロスはいかがなものかと思うので
画像みたいになったときは
冷蔵庫に保管して2〜3日に一度きちんと清掃するといいかもしれません。
(わたしはスチームアイロンのタンクも同様に冷蔵庫で保管しています。
スチームアイロンには薔薇水使ってるので、
毎回使い終わるたびに捨てるのが忍びないので。)

…こんなもんかな。特に悪いところは見つからないんです。

ただ流し放出といても髪にいい感じ。イオンドライヤーも一応持ってるけど
また別のよさがあります。ハンドクリームを塗って
当てながらすべすべ塗りこむと、香りが広がって
手がよみがえって、とてもいいです。顔のついでではなく
ぜひ手だけ独立してやってみてください(笑)

手入れも水抜くだけで、超簡単だし。もっと大仰に考えてました。
スチームアイロンとか加湿器のほうが数十倍大変です。

クールパターはなくてもどっちでもいい感じ。
特に必要は感じません。
必要なら、すぐぬるくなりそうなパターより、
ウェットタオルをビニールに入れて冷蔵庫に入れとけばいいし
保冷剤(アイスノンとか)を利用してもいいし。

パターはともかく、
しゅーと出る冷ミストに興味ありますが、そこはいつも冷蔵庫にINしてある
精製水で代用。

ぜひいつか冷暖ミストタイプを使ってみたいです。
もっと待てば、もっと細かいミストのよいものが出ますね。
………って、そんなこと言ってるとPCやカメラと同じで、どこかでふんぎらないと
いつまでたっても買えないのですが。

とりあえず、わたしは現時点では、これだけで十分です。
レンタル返却する時がきたら、ヤフオ●で落とそうかな。
即効性もあるし、将来の肌へもよいと思われることから、
下手に化粧品に出費するなら、絶対にこちらを買ったほうがいいと思いました。

• 2010-08-27 00:53:58 by :*:ステラ.:*:さん

:*:ステラ.:*:さんのクチコミをもっとみる

anurさん anurさん たまにクレンジング時にも使いますが、ほぼ毎日お風呂上りの水分…続きを読む
SACHI1234さん SACHI1234さん こちらの口コミを見て通販で購入しました。 10600円でした。朝…続きを読む
☆無花果の花☆さん ☆無花果の花☆さん 年末に主人から買ってもらいました! 癒されます。。。 飽き性…続きを読む
memmさん memmさん 1年半前に購入。 秋〜思い出したように使っています。 朝…続きを読む
カレントクッキーさん カレントクッキーさん 商品が安く手に入ったので結構毎日使っています。もう1年ぐらい…続きを読む
イオンスチーマー ナノケア プラチナ EH2471ページの先頭へ