ゲラン / ランジュリー ド ポー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー > 口コミ一覧 > RubyWomanさんの口コミ

RubyWomanさん
RubyWomanさん
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿262

2010/9/3 23:37:03

ベージュ系の32番を引き取ってきたので、早速研究してみました。
意外に速乾性のファンデで手早く塗る必要があります。さっぱりしているので十分に保湿をしないと乾燥気味になります。

同じく薄付き速乾性のファンデ、グラナスと塗り比べてみました。
色むらカバー力はグラナスの圧勝でした。こちらはあくまでナチュラルです。

ナチュラル系のケサパサのリキッドを半顔ずつ塗り比べてみると、どちらも同じような仕上がり。
お粉を付けた後はケサパサのほうがやや厚塗りに見えました。
ランジュリードポーはサラっとしている分、お粉も薄く付くようです。
まさにランジェリー!

毛穴は目立ちにくい仕上がりだと思います。
毛穴をカバーするというより、全体的に薄く付くため凹凸が目立たないという感じでしょうか)

お色はすぐに地肌の色に馴染むので、もう少し明るい01番や31番でも大丈夫だったかな〜と思いましたが、32番も自然な感じがしてよかったです。

ヌーディな素肌感を演出したい時や普段使いにはよい感じです。
しっかりメイクも好きな私はパウダリーの重ね付けにも挑戦してみましたが、強く擦ると下のリキッドが剥げてしまったので、優しく置くように塗るとよいみたいです。

感動的な仕上がりのファンデとは言えないかもしれませんが、この秋は素肌感を活かすこちらのファンデでしばらく遊んでみようかなと思います。

−−以前のカキコミ−−

ゲランのベースが好きなので、早速お試しして予約してきました。
しばらく使用してから☆を付けてみます。

トロっとした柔らかいテクスチャーでパーリーホワイトほどぼってりせず、ゴールドよりかなり軽いリキッドです。

薄付きだけどカバー力は自由に変えられる感じです。肌負担も軽そう。
新しいポリマーのお陰でしょうか、パーリーホワイトより毛穴が目立たなくて好感触です。

艶もあるし乾燥もなく、この暑さの中でも崩れずしっとり。この質感はかなり好みです。
今まで使用したことのあるFDではケサパサのリキッドに近いかなぁと思います。
しっかりカバーしたい方はパウダリー併用がよいかもしれませんね。
私は透明感があって好きなFDになりそうです。

お色は若干明るい展開になりました。
いつもは02番の標準色を選ぶことが多いのですが、顔だけピンク系で暗くなってしまいます。

今回はベージュ系の32番とオークル系の02番を付けていただきました。
どちらも自然でしたが、首の色に合わせて32番にしてみました。
01番と31番では明らかに私には白いかなぁと感じたので、やっぱりいつもより明度が上がっていると思います。

肌負担が軽ければずっとリピしたいFDです。
レ ヴォワレット ミネラルの12番も透明感があって綺麗でしたので、お粉のストックがなくなったら購入してみたいです。

雪乃-yukinoさん 雪乃-yukinoさん サンプル使用です。 お色は00N。 内側から発光した様な、 …続きを読む
Ruiyoさん Ruiyoさん 色白、赤味なし、乾燥肌 アジア限定色、ライトなベージュ31購…続きを読む
ぐんぴさん ぐんぴさん アクアをリピしようかと思ってたところでの登場。 とりあえず、…続きを読む
oshareneko-cookieさん oshareneko-cookieさん これからの秋冬シーズン用に買いました。 パリュールゴールドの…続きを読む
さつき31さん さつき31さん サンプル02番を使って、仕上がりがきれいだったので、自分に合う…続きを読む
ランジュリー ド ポーページの先頭へ